注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

真实存在!音乐家也不知道的奇怪乐器   

2016-08-04 20:22:45|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

音乐是世界性的语言,全世界的人们可能会使用通用的语言,然而他们的音乐却截然不同,就如同英语语系的国家也有着不同的音乐风格。这些音乐之所以不同,是因为有着一些不同的乐器,特别是不同民族之间都有着自己独特的乐器,然而就连一些音乐家也不知道的是,这些看起来奇怪的东西其实也是乐器。

鼻箫

图片2

当你第一眼看到它的时候,一定认为它就是一个有洞的棍子而已,因为它跟我们认知中的常见乐器都有着天壤之别。但它确实就是一种乐器,叫做鼻箫。在中国、东南亚、印度和撒哈拉沙漠以南的非洲地区都曾发现过它们的身影,然而现在会使用这种乐器的人越来越少,正在面临失传的危险。顾名思义,使用的时候通过鼻孔吹气,从而产生音阶,非常的神奇。

悬鼓

图片3

说实话,它真的太像一口锅的锅盖了,只不过这个锅盖的被敲得凹凸不平,中间还有一个洞而已。因为是中空的,所以它看起来也想一架飞碟。当乐手用手敲击表面的时候,不同的部位就能发出不一样的声音。这种乐器曾在70年代的欧洲掀起过热潮,不过之后就销声匿迹。

巴拉莱卡

图片4

这种俄罗斯民族特有的乐器发声原理跟中国的三弦琴非常相似,然而外形上看起来跟现代的电吉他又一模一样。该乐器有记载是从1688年开始的,随后就一直流传至今。如今在俄罗斯依旧有着庞大的演出人群,在19世纪末的时候甚至每个家庭都有巴拉莱卡。

The Hydraulophone

图片5

如果没有人介绍,The Hydraulophone看起来就像是一个物理实验设备,比如用来测试空气的压强等等。实际上也差不多,它的发音原理就是通过调节弯曲管道中的水来产生冲击力,从而发出声音。

阿尔卑斯长号

图片6

这种乐器最初的作用是在阿尔卑斯山附近,牧民用来相互通知信息。乐器的材质是木头,有3米到4米这么长,从现有的资料来看,它是世界上最长的乐器,而且价值不菲,至少需要3000瑞士法郎才能拿下。然而,在罗马尼亚也发现了该乐器的身影,只不过它是用来进行战争中的警示,后来演化为乐器后反而是女乐手比男乐手更多,为何需要强大肺活量的乐器会女多男少这种情况,现在已经不可考了。

Semantron

图片7

看起来非常简陋,然而它的历史意义却非常大。这种乐器只存在于基督教和东正教的教堂里,而且还仅限于欧洲的东南部。通过几块挂在木梁上的铁片,然后乐手通过木槌进行敲击发声,主要是在僧侣祈祷的时候才会使用。据说,十字军东征的时候,这种乐器的声音响彻大地,所到之处血流成河。

这些乐器中的一些已经所剩无几,能够制作和演奏乐器的人也是寥寥数人,不过值得庆幸的是,世界各国的音乐家们都发起了相关的组织,致力于保护这些乐器能够再次奏响,从而不让我们失去聆听美妙声音的希望。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(1700)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016