注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

为啥老外们开始建议不准SUV上路?   

2016-08-30 20:12:30|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

据不完全统计,2015年中国作为世界第一大汽车消费市场,全年销量2459万辆,同比增长4.7%,其中SUV增长了213万辆,增速达到52%。由此可见SUV已经成为市面上最受欢迎的车型。因此,我们不仅在路上看到更多的SUV车型,而且一些曾经没有SUV车型的高端品牌也开始打造自己的第一辆SUV车型。其实SUV的火热不仅仅在中国,全世界的消费者都非常喜欢。然而来到2016年后,老外们却开始对SUV进行降温了,不少人已经开始建议不准SUV上路,这究竟是怎么一回事呢?

图片2

最大的问题在于SUV在城市中行驶的时候,操控性和安全性是远远不如轿车的。在温哥华格兰维尔岛,一名女性驾驶福特SUV直接撞进了便利店,造成了店内一名23岁的店员死亡。如果她当时驾驶的是轿车,那么绝不可能撞碎墙壁造成无辜店员的死亡;一名叫做安东尼的男性驾驶大切诺基发生了车祸,他当场死亡。如果她当时驾驶的是同价位的克莱斯勒300,那么结果仅仅是断腿而不是丧命;尼格拉姆驾驶斯巴鲁SUV在高速路上撞到了护栏,也直接造成了死亡。如果她驾驶的是科鲁兹,那么她绝不会因此丧命……这些活生生的案例都将苗头指向了SUV。

图片3

一些专家也告诉消费者,SUV车型的地盘高意味着它就会有更多的视觉盲点,而且由于SUV需要对全地形的适应,所以在车身分配比例设计上存在问题,所以在城市道路中行驶的时候,SUV不仅舒适性不如轿车,安全性也远不如轿车。更为重要的是,为了拖动庞大的车身,SUV的发动机功率明显比轿车更高,所以速度通常也很快。一旦发生车祸,那么在惯性作用下SUV车型事故严重程度是轿车的三倍以上。

图片4

然而各大车商已经对SUV车型投入了巨额的资金,现在叫停是完全不现实的一件事。一位加拿大的汽车专家建议,SUV车型的驾驶员应该单独考一张驾照,从而让驾驶员在开SUV车的时候能够充分的了解SUV车型驾驶上的不同点,减少车祸事故的发生率。据加拿大研究人员的一项统计报告显示,SUV车型对行人的威胁程度是远远高于轿车的,由于车身高大,当驾驶员的目光稍微离开前方路面的时候,就有可能造成“零视觉”的情况,即当你一位前面空无一物的时候,殊不知在低于你视线的下方正好有一个儿童。

图片5

由于SUV的威胁性,温哥华格兰维尔岛的居民已经联名上书,要求在该地区内禁止SUV车型在城市内人流密集区域上路,从而保证该地区居民的安全。随后,这项建议得到了包括加拿大、美国等城市居民的响应,也纷纷要求政府禁止SUV进入城市区域。虽然还没有一个政府表态将采纳该建议,但是面对人们巨大的呼声,是时候给SUV降降温了。

在国内,SUV正在大行其道,甚至不少女性也对SUV情有独钟。原因就是SUV车内空间更大,而且开起来霸气十足,非常有面子,但是我们也常常看到SUV发生各种严重车祸,由此带来的麻烦也值得我国相关机构深思,从而保障其他车辆的行车安全。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016