注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

11种食物没有保质期 因为它们永远不坏   

2016-08-26 20:08:57|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

“不知道从什么时候开始,在每个东西上面都有一个日子, 秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期, 我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?”这是王家卫导演的《重庆森林》中的一句话,然而实际上这个世界上有些东西是真的不会过期,是不需要保质期的。

蜂蜜

图片2

不管你是放一年还是放两年,蜂蜜或许会因为物力结构改变变成结晶,但是其化学成分是非常稳定的,不会过期。当你把蜂蜜放到温水里的时候,它就会化开,味道依旧如此。

大米

图片3

或许你不会相信,大米也是没有保质期的,即便是放了3年的陈米,依旧是可以放心食用的。你一定会问,我家里的大米为什么仅仅过了半年就开始发霉了呢?原因是大米的保存是需要一定条件的,一定要干燥的低温才行。一旦受潮就容易发霉,但不是所有的大米品种都能不坏,糙米由于含油量高,是可能会变质的,所以家庭中的大米,你只需要将其放在密封的罐子当中,并且放入冰箱的保险层,就能够保持很久也不会坏。

白醋

图片4

白醋的作用很多,无论是烹饪还是对家庭进行清洁都大有用处,因为它永远不会坏,所以当超市打折的时候你可以大批量采购放在家里,不用担心它会过期。

香草精

图片5

国内的家庭很少使用,却是国外家庭必备的食物。随着国内烘焙爱好者增多,香草精也逐渐进入普通家庭中。很多人不知道,香草精其实是不会过期的,所以不要以为时间久了就将其甩掉,毕竟香草精的价格还是不便宜的。

图片6

这是世界上每个家庭都会必备的调味品,但大多数人都不知道,无论是井盐还是海盐,它们都是永远不会过期的,即便是因为潮湿变成了块状,依旧可以食用,而且味道不会有任何的变化。

玉米淀粉

图片7

只要你保持干燥和密封,玉米淀粉跟大米一样,永远不会过期。买一桶玉米淀粉放在家里阴凉的地方,使用后将口袋密封,你可以慢慢的用,不用担心会因为过期而浪费。

图片8

糖不会变质的因为是它的成分根本就无法支持细菌生长,放在密封和干燥的盒子里,即便是放上3年它也不会坏,所以可以一次性多买一点放在家里,以备不时之需。

烈性酒

图片9

这是大多数人都知道的一种没有保质期的食物,或许由于存放条件的问题酒精含量会大幅下降,但是烈性酒还是可以食用,只是味道会发生改变。当然,也会因为存放条件合适,让烈性酒的香味更加浓郁。

干豆

图片10

干豆可以无限期的保存,甚至连营养成分都不会丢失,然而在现实中干豆很难长时间保存,因为大部分长时间保存后就会长虫子,所以还是建议大家不要大批量的购买。

速溶咖啡

图片11

或许你还能看到2008年生产的速溶咖啡,按照它的保质期来说早就已经过期了。然而只要你是将速溶咖啡放在冰箱里密封保存,它依旧可以喝。

枫糖浆

图片12

这是西方人不可缺少的一种调味品,无论是用于糕点还是平日里佐餐都是非常美味的,而且只要你将它放在冰箱里,它就不会过期。

看完之后你是不是有一种想冲到超市里大采购的欲望,我们还是必须要告诉你,即便是这些东西不会过期,但保存的难度也不小,所以还是量入为出,用多少卖多少,一定不会错。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

 

  评论这张
 
阅读(972)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016