注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

老美为了防止手机被监控 脑洞大开DIY反监控设备   

2016-08-17 20:13:22|  分类: IT那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老美为了防止手机被监控 脑洞大开DIY反监控设备 - 康斯坦丁 - 科幻星系

“自由美国”,这是美国人和美国政府标榜的美国精神。通常美国人也会将其作为自己的精神支柱,并且引以为傲的地方,而且还会用这种精神对其他非民主国家进行无情的鞭挞。然而在斯诺登事件爆发出来之后,“自由美国”就开始被各种打脸。如今的美国已经是人人自危,对隐私的保护和政府的监控矛盾达到了一个顶峰。各种脑洞大开的DIY反监控设备更是层出不穷,让美国政府头疼不已。

最近,伊利诺斯州执法当局出台了一项激起民愤的政策,那就是允许美国政府使用StingRay监控设备对普通民众实施监控。美国公民自由联盟的发言人Ed Yohnka公开表示,“隐私问题不允许任何人和组织进行践踏的,目前立法机构却通过法律让监控变得合法化,这是对美国宪法的一种践踏。”新的公民隐私保护法案要求美国执法机构必须在取得授权的情况下才能使用类似StingRay这样的设备来获取信息、通话记录、位置和其他数据。

图片2

政府方面的发言人称,之所以通过这项法案,是因为在法案中要求警方在获取了用户相关信息的24小时后必须删除相关记录,而且在绑架案发生后警方可以通过这样的监控技术更快的获得绑匪的信息,从而为解救人质争取更多的信息。对于政府的说辞,民众并不买单,他们认为不能因为一些临时事件而让整体民众陷入隐私恐慌。为此,一些民众自制了反监控设备来对抗StingRay监控设备。

StingRay监控设备的原理是在准备监控的区域建立伪基站,强迫附近200米内的手机连接到该设备,一旦手机完成跟StingRay监控设备的连接,那么就可以对该手机的位置和所有手机内数据进行下载。据专业人士介绍,如果你感觉你的手机出现无故的电量突然下滑,而且明明有信号却拨不出去电话、上网缓慢的时候,那么就可以确定周围安装有StingRay监控设备,并且你的手机信息被下载了。该监视技术最初用于军事和联邦调查机构,随后被毒品管制局、移民和海关执法局、美国警察等各种执法机构采用,让美国人民防不胜防。

根据StingRay监控设备的原理,美国公民自由联盟的一些专业人士开发出了反监控设备。这种设备通过发射虚假手机信号,并且向StingRay监控设备发射海量的垃圾数据,从而让其彻底瘫痪。据该专家表示,我们还在寻求各种专业人士的指导,希望能够将该设备的体积缩小到手机大小,最好能够安装到手机里,从而避免手机里真实信息的泄露。

对于美国公民自由联盟的这种做法是否合法,美国政府也不置可否,不过越来越大的隐私冲突爆发,如果不找到一个合理的途径进行解决,那么不管什么样的新监控设备出现,都会有脑洞大开的DIY反监控设备出现,从而让执法难度越来越大。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(2223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016