注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

“二手货”为什么受华尔街投资方青睐   

2016-07-15 21:08:51|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

在我们的眼里,“二手货”是一个不折不扣的贬义词,因此在国内二手货市场就像是一个假冒伪劣集散地,愿意来这里淘金的除了奸商之外就剩下一群文艺青年了。然而在国外却完全不同,“二手货”这个词跟“全新货品”是平行存在的,没有任何的贬义。近日,华尔街对于美国的创业公司ThredUp的评价越发提高,原因就是他们让“二手货”变得活跃起来,而这个市场高达250亿美元。

图片2

ThredUp的创始人之一詹姆斯?莱因哈特在接受采访的时候表示,他之所以创建了现在这个公司,因为他发现自己衣柜里的衣服仅仅只有30%被经常穿着,剩下的都闲置在了家中,完全没有展现出它们的价值,而且很占地方。在这些衣服中,不少还是名牌衣服,肯定有比他更需要的人,所以他建立了ThredUp。

然而这个主意在风投哪里屡屡碰壁,詹姆斯?莱因哈特说到这里非常无奈,“有的投资人甚至还没有听完我的演讲就开始玩耍他们的智能手机。”这并没有让他放弃,反而对方向进行了修正,最终他选择了母婴市场。因为婴儿的成长速度很快,大部分衣服穿一两次就没有了任何的作用,所以大部分都被作为废弃物丢掉了。但是ThredUp却做了一个创举,他们让这些衣服到那些需要的人手里。一些家庭可以不用购买全新的婴儿服装,只需要通过ThredUp就能得到这些衣服。这对于不少的贫困家庭来说非常的有意义,可以节约出大量资金改善生活,而且也给婴儿提供了更好的保障。

如果仅仅是这样,这些二手货是完全不会打动华尔街的心。真正让华尔街的众多投资商格外青睐的原因在于ThredUp的经营方式。它不是让用户一件一件的将不用的婴儿服装放在平台上,而是通过一个箱子来打包,里面表明有什么东西。有需要的用户只需要为衣服提供者付出邮寄费用,就能够得到这一箱子的东西。而衣服提供者付出的代价不过是购买一个1美元的纸箱子,然后在网站上标注箱子里的内容而已。如此一来,曾经以经营大人二手衣服为主的ThredUp在利用该模式变成母婴用品交换后一下子就火爆了起来。随即,他们将仓库的面积从9000平方英尺升级到了60000平方英尺,而且还计划在未来两年内将配送中心扩张为四个,达到600000平方英尺。

就在去年,由高盛领投的新一轮融资中ThredUp获得了8100万美元,据悉总的融资额度已经超过了1.31亿美元。目前,ThredUp已经不再担心任何的融资问题,因为风投都排着队想要来插一杠子,谁还不想在250亿美元的市场里分一杯羹呢?

由此可见,二手货在国外跟国内的差异非常大。不过在笔者看来,二手货是否风靡,最重要的原因还是民众对二手货的态度。如果仅仅是将旧的东西定义为二手货是完全不正确的,还应该有相应的配套措施来为二手货翻新,让它干净、整洁。另外,这也需要民众有分享的观念,否则以国人即便烂掉也不扔的观念,二手货想要在国内风靡,真的难于上青天!(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

 

  评论这张
 
阅读(727)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016