注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

悲观:癌症无法治愈只因是保护人类物种的方法   

2016-07-13 21:08:33|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

在人类与病魔做斗争的百年时间里,癌症是人类心里永远的痛。虽然目前已经有一些方法可以将部分癌症病人治愈,然而大多数的癌症依旧会让人致命。无数的科学家为了能够让人类从癌症的恐惧中摆脱出来,付出了几代人的努力,但今天一个理论的出现,或许会将所有的努力都打回原形。该理论认为,癌症之所以无法治愈,是因为它是保护人类物种不会变异的方法。

图片2

在以前,医学界的共识是被损坏的DNA是无法被复制和传递的,因此成为细胞死亡。然而最新的研究发现,即便是损坏的DNA依旧可以被复制和传递,因此这就是癌症很难治愈的原因,而之所以会有这样的反应,是因为保护人类物种,不会因为DNA变异而变化,从而利用这些损坏的DNA来清除新的可能变异的DNA,所以结果就是患了癌症的人死亡。听起来有点像科幻电影的情节,却是事实。

根据这项研究,简单来说癌症的存在就是为了保护人类这个物种的完整性,所以我们在研究癌症的道路上做了很多年的努力但是都无法成功。这也是为何每次看到有了一个大的进步,结果却又屡屡发生变化,总是失败的原因所在。基于这一个理论,对于癌症患者来说,最佳的办法是抑制癌细胞的扩散和生长,想要完全治愈可能性非常低。据这次研究的主要负责人 Petkova教授介绍,“细胞分裂在周期不同阶段,必须要通过四个关键的检查点才能找出癌症的征兆。然而以目前的技术来看,根本无法找到完全解决的办法。一旦错过这几个点,那么就会成长为肿瘤。”另外,Petkova教授还告诉我们,“癌症对于人类来说是一场灾难,然而对于地球物种上来说却是一个奇迹般的存在。如果没有这种机制存在,那么物种的多样性会大打折扣,同时它也保证了人类能够不断的适应环境,才有了今天的人类。”

我们都知道,患癌症的人大多数是老年人,这就是因为年龄越大,DNA出现问题的机会就越大,所以癌症就会出现修正这种错误。如果你碰巧正在怀孕期出现了癌症,那么癌症也会传递给你的后代,从而避免你的后代出现DNA错误。当一切按照自然法则前行的时候,大多数的癌症仅仅会在老年的时候才找上我们,不过现在生活压力大,食品安全也屡屡爆发危机,年轻人患癌症的比例越来越大,这就意味着快节奏、高压力的生活让DNA提早出现了问题,更是提高了出现问题的几率,这不得不引起我们的警惕,否则癌症真的会让人类彻底消失在地球上,被新的物种所替代。

目前,这份研究发表在了《生物技术与生物设备》杂志上,引发了世界诸多医学机构的关注。这项研究还在进行更深度的探索,一旦得到确定,那么人类治疗癌症的目标将不仅仅是获得健康的身体,还必须考虑到物种的延续,从而引发医学界翻天覆地的改变。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016