注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

为什么好的CEO必须关心员工心理健康   

2016-06-06 21:03:08|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

每一家大型企业的CEO在大家的印象里要么是蒂姆·库克这样严肃和认真的,要么是扎克伯格这样随性和休闲的,然而不管哪一种,我们不会想到作为一名CEO居然还有“闲情逸致”来关心员工的心理健康问题。事实却是,你想要成为一名好的CEO就必须得关心员工的心理健康。

据权威机构统计,美国每年有100万人辞职是因为工作压力过大,造成了巨大的心理健康问题,总的损失超过3亿美元。也就是说因为员工的心理健康造成了企业的损失超过了3亿美元,所以一家企业的CEO如果能够解决员工的心理健康问题,就等于为企业直接创造了利润。对于这样的调查结果,联合利华集团的全球副总裁杰夫?麦克唐纳表达了自己的看法。在他服务于联合利华30年的时间里,一直没有意识到员工心理健康的问题,直到在2008年的时候他被诊断出患有抑郁症,然而害怕被其他人知晓后受到更大的压力,所以一直没有选择治疗。拖到2012年的时候,他的一位朋友因为抑郁症自杀了,留下了妻子和三位年龄还在10多岁的孩子。在参加这位朋友葬礼的时候杰夫?麦克唐纳震惊了,突然意识到自己心理健康问题的严重性,第二天就开始了积极的治疗。在接受治疗的过程中,他还在公司里举行了一次聚会,分享了自己的心路历程,结果没有想到的是,公司里居然有不少人跟自己同病相伶。随后他建议公司专门进行了多次的心理辅导,并且聘请了心理咨询师为员工解决各种心理问题。最让他感到不可思议的是,在经过一年的治疗之后,他的工作效率非常高,以前经常会引发情绪不稳定的问题现在他都能很好面对,从而提高了工作效率。不仅仅是他,那些员工同样是这样的结果,让公司的盈利率有了不小的提高。

目前,这个问题还没有得到CEO们的认同,特别是一些执行狼性政策的企业更是对此嗤之以鼻,认为无法承受压力的员工绝不是优秀的员工。正是如此,我们看到很多公司为了激发员工的潜力,还在不断的给他们进行施压,其中最为严重的就是末位淘汰制。这种制度在今天已经没有太多的企业会去进行采用了,反而更多的是选择了谷歌这样宽松的工作环境,让员工能够更加轻松的工作。

对于一个需要创意的员工来说,宽松的环境有利于他们绽放出创意,然而对于机械性工作的员工来说,宽松的环境却并不适宜,可能会造成他们的懈怠。但是无论哪种工作,都必须关注员工的心理健康,拥有健康的心理,员工才能具备更强的抗压能力,才能在解决问题的时候思维更加活跃,从而提高工作效率。CEO作为企业的负责人,有必要关注员工的心理健康,帮助员工更好的工作,同时为企业带来更高的效率。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

 

  评论这张
 
阅读(4004)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016