注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

因为贫穷而死亡的五大艺术家   

2016-06-02 20:56:05|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

艺术是无价的、艺术是全人类的、艺术是无国界的,然而为艺术付出的艺术家却未必能够得到良好的回报。在今天他们的作品已经成为了传世佳作,甚至有的作品身价已经过亿美元,但在那个时候他们一贫如洗,依旧保持了对艺术的热爱,他们的这种精神更加值得我们尊敬。

克劳德·莫奈

图片2

法国印象派的创始人克劳德·莫奈的作品在他生活的年代里被批评为丑陋的、无意义的和未完成的。正是因为这种批评,克劳德·莫奈的画一文不值,一家人不得不过着赤贫的生活。直到1881年,莫奈开始走向自己的巅峰,他的画开始被大众和当时的艺术圈所接受,然而莫奈的作品依旧卖不上什么价,最终在一贫如洗中,莫奈在1926年去世了。如今,莫奈的作品已经卖到了天价,但对他来说已经没有任何意义了。

约翰·塞巴斯蒂安·巴赫

图片3

在古典音乐领域,巴赫是绝对的大腕,从远在非洲的角落到东方的神秘国度,几乎所有的音乐从业者都学习巴赫的作品。作为一名伟大的作曲家,巴赫的作曲才能在那个时代并没有被发现,或者说被主动忽略了。他被看做是一名风情演奏者,也赢得了众多的赞誉,直到19世纪早期,巴洛克风格的音乐才让他脱颖而出,如今约翰·塞巴斯蒂安·巴赫的大名已经充满世界的各个角落。

卡夫卡

图片4

这位伟大的作家在40岁的时候就已经逝去了。由于出生的时代正好处于那个风雨飘摇的政治时代,所以无论多么努力,卡夫卡都无法取得太大的成功,一生都在贫困潦倒中度过。卡夫卡的作品属于表现主义,跟他自己的经历有很大的关系。严格的父亲、婚姻不顺、交友受阻等等原因直接导致了卡夫卡的性格有些孤僻和极端,因此对自己的作品要求极为严格,很多作品都未曾发表,最终烧毁了不少,只被好朋友整理出来了一些就已经惊为天人。

埃德加·爱伦·坡

图片9

如果说这个世界上最好的诗人是谁,那么有很多种答案。如果问这个世界上最有态度的是认识谁,那么答案只有一个——埃德加·爱伦·坡。他的诗歌非常的晦涩和黑暗,因为母亲、父亲和他最爱的表妹全部死于肺结核,所以诗歌内容多是谈论着死亡,所以只要度过他诗歌的人都会非常难忘。直到今天,埃德加·爱伦·坡依旧有着无数的信徒,诗集还在继续大卖,但让谁都想不到的是,当初这些诗歌,他仅仅拿到了9美元的稿费。

文森特·梵高

图片1

按照现在作品的价值来计算,文森特·梵高的身价无疑是最顶级的。然而在他的生前,文森特·梵高仅仅卖出过一幅画,穷困潦倒的他出现了精神失常的症状,最终用一颗子弹结束了自己的生命,而后世他的画已经卖到了天价,大街小巷都能看到他画作的复制品。

或许在生前没有享受到荣华富贵,然而这些大师的名字却永远留在了人类的文明发展史里,给我们留下了大笔的宝贵财富。因此,艺术永远不会被埋没,总有一天会发光,但为之付出终身的艺术家们却值得我们牢记。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016