注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

线上线下相互赋能,红星美凯龙如何玩转互联网+2.0   

2016-06-21 21:01:11|  分类: IT那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片2

6月18日,就在国内各大电商平台还上演年度大乱斗时,红星美凯龙在上海举办“为中国生活设计”30周年盛典。在这次盛典上,不仅红星美凯龙高层齐聚,更有目前最当红明星、最受欢迎设计师的助阵,向业界和大众传递了红星美凯龙未来30年的战略升级理念。

对于红星美凯龙来说,其本身已经是中国家居零售业绝对的龙头企业。如今面对互联网+浪潮的汹汹来袭并没有回避,而是积极面对并拥抱这一浪潮。利用线上线下的相互赋能,力求让红星美凯龙能够在接下来的时间中,实践并玩转互联网+2.0。那么问题来了,红星美凯龙爆棚的信心究竟来自哪里?

三十而立 红星美凯的转身和转折

自1986年至今,红星美凯龙已经走过30个年头。而在迈入三十而立的关键节点时,红星美凯龙并没有被“家居零售第一”的名头所累,而是仍然保持对市场的灵敏嗅觉和对趋势的深入研究。

相对于其他被互联网颠覆的行业、产品、服务来说,家居产品因为自身天然的重体验和重服务的消费特征,难以被互联网渗入。再加上众多家居企业不断布局线下,在线下构建了一道足以抵抗互联网元素疯狂推进的“长城”,让后者始终难以对家居行业有所撼动。

但对于三十而立的红星美凯龙而言,三十年积累的经验告诉他们,不求变意味着前行将愈发困难。即使互联网尚不能颠覆家居行业,但红星美凯龙决定主动求变、主动触网,完成向互联网+2.0的转型、升级。

在这次30周年庆典上,红星美凯龙诸正式宣布将实施 “1001战略”。据悉,在该战略的践行中,红星美凯龙将利用技术手段进行企业智能化,在实体商场拓展到1000家的基础上,打造1个互联网平台,以家为核心进行业务的上下游跨界外延。与此同时,同步构建的设计平台,将使设计美学理念贯穿整个泛家消费产业链条。

对此,红星美凯龙家居集团总裁李斌表示,“目前的O2O模式普遍存在的最大问题是线上线下两张皮,左右互搏,而红星美凯龙的1001战略,是互联网+2.0模式,将真正实现线上线下一体化相互赋能。”

3个100天的网红建筑周期

如果仅仅是制定下战略,却没有很好的具体实施计划,那么只能说是纸上谈兵,并无实际意义可言。红星美凯龙显然深谙这一点,在本次30周年庆典上,针对10001战略,全面启动了3个100天计划。具体来说:第一个100天,基础平台上线;第二个100天,全链条产品上线;第三个100天,全面开放,共享协作。

其中,第一个100天主要为强化基础阶段。为此,红星美凯龙将上线基础平台。而基础平台按照红星美凯龙实践互联网+2.0的策略,主要分为线下实体店平台和线上互联网平台,而互联网家装平台是先行者。

而第二个100天,则是要注重全链条产品的推出。全链条产品则包括房产交易平台、家装平台、商品交易平台、服务平台、金融平台等。它们既是独立的线上经营交易主体,也是线下实体店的用户服务入口,更是红星美凯龙泛家消费产业链整合的核心载体。

红星美凯龙还将将打造一个设计平台,包括置业设计、装修和空间设计、家居产品设计、软装设计等,设计理念将贯穿全链条。在盛典现场,隈研吾、 Jurgen Bey、Luca Nichetto、Christina Strand等五位国际设计巨匠带来为红星美凯龙设计的庆生作品让人印象深刻,也为全链条产品的推出埋下重要伏笔。

至于第三个100天,全面开放、共享协作的理念则凸显红星美凯龙欲实现行业共赢的决心。红星美凯龙想要打造一个“商业生命共同体”:融合用户、媒体、投资方、家具建材厂商、家居生活用品厂商、设计师、家装公司、服务商、房产商等多方力量,以家为核心,为中产阶层提供包含产品、服务在内的家庭生活全套解决方案。

而到了这一阶段,也意味着红星美凯龙1001战略正式成型,并将依照惯性顺利走下去。从某个角度看,红星美凯龙实际上是在3个100天的时间中,成功变身成为了“网红”。依托互联网的力量,红星美凯龙完成了自身蜕变。

玩转互联网+2.0!红星美凯龙已经在路上

其实就笔者来看,红星美凯龙能够站在行业顶点依然主动求变,勇者之心十分可贵。更难得的,是其相对于其他传统巨头突围有着更为清晰的战略脉络。这种勇气和魄力,在国内实体企业实为不多。而实体企业向互联网+的转变,要走的是一条完全不同过往的发展道路。

除了清晰的策略,相对于传统行业的节奏,要提速适应互联网产品推进的速度,也需要超强的执行力和执行速度。站在30周年的时间节点,这些年来已获不错业绩的红星美凯龙大可适时而择地观其变,再以后来者身份跟随进入互联网家居市场。但勇气,让其未在三十而立之时选择减缓脚步。3个100天计划,也是红星美凯龙的一次蜕变之旅,更是未来家居市场变革路上的一次重要转折的起航。

而对登顶一直保持饥饿感,或许就是红星美凯龙的成功之匙吧!(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545 ,并注明出处

科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(45890)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016