注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

外星人也看地球的电视节目?  

2016-05-05 20:23:09|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

至今为止,我们没有发现任何外星人的痕迹,即便是对个行星登陆探索后也没有发现外星人的遗迹,然而地球人始终没有放弃对外星人的探索。众所周知,旅行者1号上携带了一张铜质磁盘唱片,这张唱片不同于普通的唱片,足足有12英寸厚,而且表面镀金,唱片的针也是金刚石制作的。这意味着即使是十亿年之后,这张唱片的音质依然和新的一样,更令人惊奇的是唱盘内有55种人类语言录制的问候语和各类音乐,其中中国的高山流水也位列其中。但是你有想过吗?外星人或许对这些音乐不感兴趣,真正感兴趣的是地球的电视节目。

目前学术界有一种猜测,外星人具备某种非常敏感的信号收集技术,可以从地球上收集更多的电视信号,而且有证据显示一些信号出现了丢失的可能性就是被外星人给截获了。但让人感到惊奇的是,为什么卫星里放的音乐没有收到外星人的任何信号,而电视节目却有被截获的现象呢?看来外星人更希望通过电视节目获得地球的生活细节。

首先我们来普及一个理论,很多的信号是无法自行逃离自己的电离层,短波无限信号更不足以穿透大气层,而广播信号跟电视信号更加强大,有可能逃入宇宙中,更容易被外星人获取。对于这个话题,几位宇航员还在开玩笑,“如果下次遇到外星人,那么我们是不是能够讨论一下《权利与游戏》的大结局呢?”

其次我们为什么不在卫星里放电视的信号呢?原因就是电视的信号是不集中的,处于散射状态,特别是在宇宙中其信号弱化的程度比地球上高了几十亿倍。这也是为什么当初会选择放音乐而不是电视信号。然而就目前的情况来看,外星人拥有这种收集信号的技术,能够将这些已经弱化的信号就行还原。从而外星人在家里能够在家里吃着爆米花,躺在沙发上欣赏着《权力与游戏》、《黑道家族》等等各种美剧。

在2008年的时候,为了纪念披头士乐队成立50周年,美国宇航局特意将乐队名为《穿越宇宙》的歌曲向着北极星发射了出去。北极星距离地球430光年,如果按照地球人的技术来看,那么想要捕获这个信号,就需要一根2.1米宽的天线,而想要识别这个信号的内容,则需要的天线宽度达到了805公里,对于地球人来说是不可思议的。所以几乎可以肯定的是外星人一定拥有更好的技术能够收到信号。

试想一下,如果真的有外星人,而且还能够收到我们的电视信号,那么说不定我们真的可以跟外星人聊聊《权利与游戏》中的龙母是否能够一统天下。这么来看的话,电视剧不仅仅是打磨时间的一个娱乐内容,更是拉近地球人跟外星人关系的纽带,为创建和谐宇宙实在是功不可没啊!(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016