注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

夏季来临 选择一款适合全家的灭蚊器   

2016-05-04 20:22:27|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

春天转瞬即逝,夏天马上就要来了。在这个火辣的季节即将来临的时候,你最烦恼的是什么呢?炎热的天气还是烦躁的脾气?在我看来最烦恼的却是睡觉时耳边蚊子发出的嗡嗡声,所以在夏天来临之前提前给自己选好一款灭蚊器就尤为重要。如何选购一款合适的灭蚊器呢?如果你不太相信国内“砖家们”的建议,不妨来看看美国疾病控制中心给出的一些忠告。

1.当电视上各种新奇的杀蚊名词越来越多的时候,美国疾病控制中心建议使用的三种活性成分为避蚊胺、派卡瑞丁和植物提取物,如柠檬桉叶油等。如果你的家中没有婴儿或者小孩儿,那么以这三种成分为主的灭蚊器都可以选择。如果你的家中有婴儿或者小孩儿的话你就必须注意了,三岁以下的儿童不能使用柠檬桉叶油为主的灭蚊器,两个月以下的婴儿不能使用含有避蚊胺的产品,所以家长们在选购的时候要格外注意。

2.保证灭蚊器能够持续提供超过60分钟有效驱蚊时间。一般来说,即便是最低浓度(5%—7%)的避蚊胺类产品通常也具备90分钟的驱蚊时间。因此,在你外出野餐或者宿营的时候,最好是选择这类的产品,它能够保证你较长时间内不受到蚊虫侵扰。然而有的所谓旅行装产品却无法达到这个效果,通过有效驱蚊时间也仅仅在40分钟左右。

 3.植物原料性的灭蚊器也并非没有缺陷。这类从植物中提取出的物质制作而成的灭蚊器同样有危险,比如香茅、香叶油或香草等等。它们大多数能够提供的有效驱蚊时间在20分钟左右,非常短,甚至在后半夜你就会发现蚊子死灰复燃了。另外,它们也对眼口鼻和皮肤有刺激作用,所以也应该避免跟身体接触。

4.美国疾病控制中心还告诫大家,一些所谓的超声波驱蚊方式是无稽之谈,甚至点燃一些香薰蜡烛都起不到驱蚊的作用。他们在试验中发现,让一个人在一个屋子里用不同的驱蚊方法。在戴上超声波手环后,蚊子数量没有任何减少,依旧围着他打转。而点燃香薰蜡烛驱蚊更是一点用没有,甚至还有蚊子从火光边慢慢飞过,说明根本没有任何的效果。

 5.避免防晒霜跟灭蚊器同时使用,易导致灭蚊器失效。当两种产品混在一起用的时候,灭蚊器的作用就大打折扣了。另外美国疾病控制中心的研究人员告诉我们,当你需要用到防晒霜的时候,蚊子的数量其实就减少了,这是因为天气热让蚊子的能量损耗太多,不得不找准方向才下手。

以前我们饱受着蚊子的困扰已经多年了,然而在今年夏天的时候,你不妨就跟着美国疾病控制中心的脚步来进行驱蚊、灭蚊,一定能够让你有很大的惊喜,安静和安稳的度过一个夏天。最后,再次提醒大家切莫随意购买灭蚊器,花冤枉钱不说,小心给孩子和婴儿造成很重的伤害。(科幻星系 康斯坦丁/文)

      本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

      科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016