注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

历史上忍者留下的著名事件   

2016-05-03 19:52:21|  分类: 历史探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

“いちにさんし 忍者的物语,いちにさんし 要切断过去,いちにさんし 忠心是唯一”或许看到这里你还有些迷茫,但告诉你这是周杰伦的歌曲《忍者》中的一句,你会瞬间恍然大悟。每次听到这首歌响起的是周杰伦的特有韵味,还有关于忍者的一些神秘画面,而大部分的画面都是《火影忍者》里的各种画面,不管是傻傻的漩涡鸣人还是酷毙的卡卡西,都让人无限向往。但是对于忍者,大部分人的认知也仅仅停留在这里了,认为跟神话故事差不多,但实际上忍者在历史上留下了很多的足迹。

 女忍者成杀人利器

图片2

在日本封建时代,女人是无法成为武士的,如果一个女人想要为国家的军事服务,那么只有忍者一条路可以选择。更为重要的是女性经常会被邀请出入各大场合,一旦这名女忍者被邀请到这些重要场合,那么她就有了刺杀敌人的机会。据史料记载,女忍者的培训跟男忍者基本相似,不过在武器训练上完全不同,女忍者更多的被训练使用藏有刀片的扇子和一种类似猫爪的武器,武器上都有毒,只要被集中就会要人命。

 忍者是从中国去到日本的

图片3

全世界人民都知道忍者是日本的土特产,然而很多人不知道的是忍者可能是从中国远渡重洋过去的。据考证,忍者的很多招数和培训方法都来自于《孙子兵法》,而且在中国就曾经出现过一批类似忍者的“间谍”,他们的训练比忍者更加的严格,而且一旦任务失败就会自杀,从而保证信息的严密性。然而到了唐朝的时候,中日交流频繁,中国早已处于和平时代,更加没有列强可供忍者发挥自己的能力,所以他们东渡去了日本,并且改变了列强之间的势力格局。

忍者让战争的方式改变

图片4

虽然我们在各种作品里看到的忍者都是穿着夜行服,即一身全黑的衣服加上黑色的口罩,然而事实上忍者的服装千变万化,他们经常化装成普通人然后完成暗杀。他们的武器也绝不是我们通常看到的忍者刀,而且普通的工具。化装成农民的时候他的武器就是镰刀、化装成工匠的时候武器就是锤子,所以当忍者出现在战场的时候,破坏力最大的战士就不再是武士,而是忍者,让战争的战术和战略部署发生了变化。

 忍者是战争中第一个使用滑翔机的人

图片5

面对一座坚城,如果用武士发起强攻,那么死亡的人数将大幅增加,从而让攻城战变得价值很低。如果派出忍者进行攻城,那么则要简单很多,因为忍者会使用滑翔机,在晚上直接飞进城里打开城门,暗杀城主,让攻城的成本降低很多。虽然忍者使用的滑翔机更多时候看上去是风筝,但它已经具备了滑翔机的雏形。据记载,忍者中将这种工具称为yami doko,后来广泛的在战争中应用,因此让城堡的防备从地面转向了空中。

 第一个忍者至今活了113岁

图片6

根据有记载的史料来看,第一个忍者活到了113岁。这名忍者叫做日野,1330年他跟父亲一起被流放到了佐渡岛,随后父亲被判处了死刑,日野恳求地方长官放了他的父亲,结果得到的是父亲的项上人头。日野发誓要将这个地方长官全家杀光,在接下来的日子里,日野想了无数种办法,最终用一只飞蛾点燃了地方长官的屋子,将他们全部烧死。而后日野到处躲藏,官府根本无法找到他的踪影,一直活到113岁。他将自己的故事告诉了一名老和尚,结果很多年后一名忍者得知了故事,惊讶的发现日野的杀人方式、逃跑和隐匿的方式跟忍者别无二样,甚至更为高级。

现在是否还有那种传统的忍者我们不得而知,但是你想过没有,各个国家的特种部队不就跟忍者非常相似吗?它们不是军队的主力,却是破坏力最强的组织,能够执行一些非常任务,帮助战略更好的实施。当今世界处于和平的时代下,大规模的战争几乎不会出现,但局部战争却从未停止,因此类似忍者的“特种部队”就被各国大力培养。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016