注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

心理学家揭示自杀式袭击的另外一面   

2016-05-16 21:05:28|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

我们可以肆无忌惮的在餐厅吃饭、我们可以在运动场上自由的奔跑、我们可以在学校里开心的受教育,但是你想不到能够拥有这些舒服的生活场景,都是因为我们没有真正的面对恐怖袭击。在其他国度里、其他地区,人们在吃饭、运动和受教育的时候都会警惕的看着身边的每一个人,一旦出现异常就会惊叫着跑开。可以说在没有大规模战争的今天,恐怖主义的自杀式袭击是最为反人类的一种行为。俗话说“只有千日做贼、没有千日防贼”,所以如何解决这个问题就成为专家们的苦恼,最近有心理学家就宣称揭示了自杀式袭击的“原理”。

        图片2

 他是一名长着胡子的穆斯林人,就像是游客一般走到了军事禁区的附近。在守卫一个不注意的时候,他冲进了军事区然后引爆了炸弹,几分钟之后四名船员丧命、数十人受伤,最终又有5名伤者在医院里死去了。这名叫做穆罕穆德的自杀者在阿富汗长大,自愿成为“神圣的殉道者”。通常在新闻里会将穆罕穆德这样的殉道者称为“心理变态者”,然而心理学家却不这样认为。

 在2009年的一项研究表明,自杀式恐怖分子在精神方面是绝对没有问题的,而且他们的心理素质比常人更稳定,“所以,必须从社会心理学的角度来对这个问题进行解答。这些自杀式袭击的恐怖分子在精神上可能有所缺失。”从这个角度来看,自杀式袭击的恐怖分子的心理是在激进伊斯兰主义的环境下产生,就像是军人愿意无条件服从军队的安排一样。因此,想要杜绝恐怖袭击,必须对它的土壤进行改善,否则将会有抓不完的恐怖分子出现在世界各地,完成一次又一次的自杀式恐怖袭击。

这样来看,自杀式袭击者本身是没有问题的,是他们的成长环境让他们的价值观出现了巨大的偏差。根据这一理论,阿里尔米拉利的研究团队进行了一次深入的研究,将患有自杀倾向的普通人跟恐怖分子进行了对比,结果发现恐怖分子之所以具备自杀式袭击的勇气,是因为他们在培养这类自杀式恐怖袭击者的时候,有意识的将他们的心理状态向自杀倾向的方向培养,特别是创伤后应激障碍这一点尤为重要,就如美剧《国土安全》中上演的那样,通过鞭挞、饥饿、寒冷之后在给予希望,不断地重复这个过程,最终让他们在心理上认为只要完成这次自杀袭击就能获得解脱,因此会义无反顾的去完成这个任务。

这种行为在ISIS的组织中更为明显,通过更加残酷的手段来达到这个目的,但是在国度的使用这种方法后,自杀袭击者在最后关头通常会因为出现心理上的波动而导致失误,这一点已经得到了验证。所以,心理学家给安全部门的官员一个建议:ISIS的方式只能培养暴徒,真正值得警惕的依旧是那些激进宗教恐怖分子,他们具有更持续的破坏性,也具备更强的潜伏性。在最后,由衷的希望安全部门能够彻底消灭恐怖分子,让世界更加安全和快乐。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016