注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

当你的员工不喜欢你的时候 你能干点啥?   

2016-04-27 19:50:51|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

作为一名老板,总会有员工不喜欢你,但是大部分的员工都不喜欢你的时候就会出现巨大的问题。整个公司的活力将受到打击,从而无法形成有效的生产力。再这样的情况下,你能够干点啥呢?如何才能挽救整个企业,重新让员工爱上你,重新爆发出激情呢?

对于这个问题,兰德尔作为一家知名猎头公司的负责人,在接受《商业周刊》采访的时候告诉大家,作为一名员工有时候也应该为这个问题负责。因为当你对你的老板有怨恨的时候,或者说对他的领导方式有疑问的时候,特别是觉得企业开放度有问题的时候,你应该冷静下来站在领导的位子上思考,是否领导有什么难言的苦衷,然后进行行之有效的沟通,最终一定能够取得好的结果。兰德尔举了一个例子,在一家初创公司的发展阶段,公司领导者决定取消远程办公这种模式,要求必须在办公室进行工作,结果很多的员工都不理解,领导者也没有进行说明,导致了大量的员工准备辞职。这让领导者面临了很大的困难,结果兰德尔在得知情况之后,对一些员工进行了询问,结果发现他们就是对为什么取消远程办公感到不理解。然后兰德尔将员工代表跟领导者组织在了一起,进行了一次座谈。领导者在会上说,在去年失去了一笔重要的订单,聚合在办公室就是为了能够再次做出技术上的突破,争取夺回订单,而员工听说了这件事儿之后居然就同意了,并且愿意跟公司一起度过难关。这让领导者非常惊讶,也感动,员工也认为自己应该跟老板进行沟通,否则将造成误会,并且耽误自己的前程。

对于领导者来说,当员工不喜欢你的时候,也应该从自己这方面找问题。通常来说,领导者对于很多问题并没有进行深入的了解,只是员工没有完成任务就会认为其没有做好工作。这一点在曾经的管理方法中有着重要的地位,认为这样才能让工作更加有效率,但是对于现代管理学来说,沟通才是解决问题最好的办法。所以当员工将问题告诉你的时候,你应该第一时间去进行解决,而不是对员工进行抱怨。当你能够有效的倾听员工建议的时候,人跟人之间就有了良好的情感沟通,避免出现被员工讨厌的情况,从而让整个公司的运作更加有效率。在这里需要特别强调的是,得到的答案必须是经过考证的,因为这才能证明你的员工是经过了努力的,虽然没有完成工作却已经尽力了,说明这个工作的安排就是不合理的,所以必须改革,这样才能让公司效率大增。

你是否遇到了相似的问题,是否有员工也对你不太满意,这样的情况下你也应该听听员工的建议,可能只是一点小问题就造成了公司的动乱,这样就能让你的公司更加具有向前的动力和让员工的主动性更强。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016