注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

为什么保持体重这么难?   

2016-03-21 20:32:11|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

对于很多人来说,减肥并不是一件困难的事情,比如演员和运动员。当面临演戏和比赛的时候,他们可以通过节食、加大运动量的方式来达到快速减肥的效果,然而真正困难的是要保持这样的体重,也就是说当你减肥成功后如何保持这个体重才是最困难的。这究竟是为什么呢?

对于大部分的现代人来说,减肥已经是一项终身事业,而将体重降低已经不意味着减肥成功,如果能够保持这样的体重才算是减肥成功了。为了解决这个问题,某知名科学媒体特别进行了专项调查。据它们的调查结果显示,目前大部分人的减肥都可以被称为“溜溜球减肥”,即降低体重的速度很快,但是体重反弹的速度同样非常快,就像是溜溜球一样。1999年的一份调查显示,全美减肥的人数中仅有20%能够将体重降低10%,并且保持这个体重长达1年的时间,由此可见其余80%减肥成功的人都是“溜溜球减肥”,根本没有达到效果。

在对这些成功将体重维持一年以上的减肥成功者进行调查后发现,他们都不是一次性就减肥成功的,都是反反复复几次失败后才最终成功的。研究人员不仅对减重后维持体重1年以上,而且要求减重的重量必须达到13.6斤以上的减肥人员进行了跟踪调查。这次调查的人数高达700人,其中91%的人都是经历了好几次减肥失败后才达到这个效果的。全球肥胖预防中心主任、彭博公共卫生学院的李博士告诉记者,“之所以我们这么难以保持体重,是因为我们的大脑不允许这样的情况出现,一旦身体失去重量,那么下意识的就会想办法填补回来,这是人类一种维持生命的本身。另外,现代社会里我们太容易获得一些高热量、高脂肪的食物,所以很难将已经下降的体重维持住。”另外,纽约哥伦比亚大学医学中心的儿科和医学教授迈克尔·罗森鲍姆博士告诉我们,当一个人的体重减少了10%的时候,那么他在正常情况下就会需要比普通人多20%的热量来维持正常的活动,否则新陈代谢就会变得很慢,从而让你吃东西的欲望越发强烈。

如果仅仅如此,那么可以说就是一个死循环,然而事实是我们的身体具有很强的适应能力,当你能够维持一定的体重一年之后,身体就开始熟悉新的环境,随后就能影响身体的各方面机能,从而真正实现成功减肥。如此看来,对于减肥人士来说最难挨的就是减肥后的一年时间,这也是为什么真正减肥成功的人仅仅只有20%的人。

如果你现在正在减肥,那么你要做的不仅仅是将体重快速降下来,更重要的是要保持体重不会反弹。按照今天的理论来说,你只需要将自己的目标定在一年,只有突破了这个一年的极限,才能算是真正成功,否则一切都是浮云。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016