注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

希腊酸奶到底有没有这么好?  

2016-02-02 20:07:09|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

当你打开电视机的时候,广告已经够烦人了,还要重复出现几个差不多的广告就更加让人着急了,而这些重复的广告都是不同奶制品品牌的希腊酸奶。在广告里,刻意向我们传递了一个概念,那就是希腊酸奶是最牛的酸奶,但是为撒这么牛?究竟什么是希腊酸奶?喝了有什么好处我们都不得而知,所以我们今天就来揭秘希腊酸奶到底有没有这么好。

其实个不光是国内,在美国也上演了希腊酸奶的广告大片,为此有着一大波的忠实用户。美国健康专栏作家罗宾·谢里夫斯专门做了一次调查,在他看来,如果你已经成为希腊酸奶的忠实用户,那么我们只能恭喜营销公司又一次取得了胜利。而且在这次的广告中,美国某牌希腊酸奶还含沙射影的说其他酸奶都有添加化学物质,而希腊酸奶是完美无添加的。其中被攻击最多的就是说普通的低卡路里酸奶添加的蔗糖里含有氯,并且暗示氯这种东西都是被用在游泳池里杀毒用的。这一下引发了巨大的舆论,认为普通酸奶是有害健康的,其中首当其冲的就是低卡路里酸奶的最大厂商达能集团。随后达能集团做出了解释,蔗糖中的氯是惰性气体,起到的作用就是让蔗糖不会分解成为能量,从而降低卡路里。

据罗宾·谢里夫斯介绍,低卡路里酸奶的这个原理是经过了验证,效果非常好的,然而这次的一次歪曲,让这种低卡路里酸奶的市场销量全面下降,那么有可能就是大家继续喝以前的那种酸奶,对于一个肥胖正在不断扩散的国家来讲,这是灾难性的。看到这里,你是不是想起了什么。没错!这跟我们经常说的“伪科学”是多么的相似,每一次伪科学的出现,对于社会就是一次中伤,但偏偏有那么多人相信它。从张悟本的“绿豆汤事件”到现在还被一些人奉为经典的“食物相克”理论,让多人成为了受害者。

再回到希腊酸奶的事件上,在广告中其还提到山梨酸钾是杀虫剂的一种,但实际上呢?山梨酸钾是一种自然产生的抗菌化合物,用作防腐剂已经有了几十年的历史。在酸奶中添加就是为了防止霉菌和酵母菌从中长出来,并且经过验证山梨酸钾也根本不是杀虫剂。世界上没有任何一个国家和企业使用山梨酸钾作为杀虫剂,甚至不会作为其中的一种添加剂使用,不仅因为无效,而且因为成本太高!

另外,希腊酸奶标榜自己的无添加的过程中,声称自己的酸奶使用的是天然甜味剂。究竟什么是天然甜味剂呢?你或许会想到蔗糖、蜂蜜或者糖浆,实则不然,是一种从甜菊的叶子中提取出来的化学品。这种化学品再提取的过程中会加入很多的化学原料,因此它的甜度是普通蔗糖的400倍,因此行业内都成为人工甜味剂,而不是所谓的天然甜味剂。这种甜味剂因为使用成本较低,已经开始普遍使用,就连可口可乐都开始使用,并不是什么“健康新发现”。同样,其他的所谓天然香料也都是从中提取的,提取的方法并不是物理方法,而是化学萃取,所以也都是人工制剂,并非所谓的纯天然。

由此看来,所谓的希腊酸奶也不过如此,并没有我们想象中那么的健康,因此在你选购的时候只需要看看自己是否喜欢那个口味就可以了。至于健康神马的就不要纠结了,若说健康的话还不如低卡路里酸奶。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx


  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016