注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

当一名医生患癌症后是如何生活的   

2016-02-22 21:50:06|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

现代医学的发展已经达到了一个较高的水平,但是对于癌症依旧没有特别好的办法。不管是穷人还是富人、是官员还是平民,当患上癌症后结果都差不多。另外,患上癌症后也不管你的身份如何,反应几乎都只有两种,一种就是当时就崩溃、一种就是积极配合治疗。然而你想过吗,如果一名医生直到自己患了癌症后,那么他会有什么样的反应,又会怎么生活呢?

最近,英国36岁的神经外科医生保罗被告知肺癌已经到达第四期了,作为斯坦福大学的高才生,他亲自对自己的病例进行了审查,结果发现情况非常不好,生存的可能性几乎为零,因为他也向这方面的专家进行了询问,大家也拿出了很多的方案,最终他认为这些手术 病情没有太多的益处,这一点也得了专家的认可,所以根据这个情况,他对自己的生活进行了合理的安排。他开始用文字和图片记录自己患病后的生活。首先提出的一个问题是“面对死亡,什么样的生活才有意义?”

 第一:必须明确自己的价值观

在发现自己身患绝症后,保罗并没有去消极的对待,而是用自己正确的价值观去面对它。他在书中说到,因为身患绝症,所以自己的生命更具挑战性。保罗开始配合医生进行检查,并且将自己在家中的角色进行了重新排位,想让自己尝试更多的身份。丈夫、作家、厨师,在价值观的不断变化前,这些身份也会不停的转变。正面面对疾病,是所有患者必须做好的第一步。

 第二:必须正视自己的疾病

很多的患者都不敢相信自己患了癌症,在一点又一点的迟疑下,最终即对病情没有任何的好处,更是让自己错过了品味人生的感觉。所以保罗患病后并没有刻意的去做一些慈善,而是正视自己的疾病,通过跟医生的配合延长自己的生命,甚至最终治愈。

 第三:将疾病看作自己的敌人

“大部分的人都会被自己患的疾病给吓倒,甚至一部分人听到之后整个精神世界就崩溃了,最终死于自己的恐惧,而不是病症。”保罗这样告诉我们,他在从医的过程中这样的案例看过了太多次,每一个能够争取到更多生命的人一定是将疾病看作敌人,拼命与其抗争的人,而不是听到就放弃的人,所以在保罗患病后,他积极配合医生进行治疗,将癌症压制在了一个最低的水平上。

 第四:珍惜跟亲人相处的时光

保罗说,他见过一部分因为听说自己患病后就全世界到处治病,寻求延长生命方法的人。这些人都是有钱人,以为靠着钱多就能解决问题,最后还是没有摆脱死亡的结果。因此,在生命的最后时刻,我们应该珍惜跟亲人相处的时光。

最终在22个月后,保罗还是死于肺癌,这个时间在所有患者中并不算长,但是保罗作为一名对自己病情有着非常了解,每天都能够了解死亡离自己如此近的人来说已经不容易了,而且在这段时间里,保罗通过切身感受给医生提供了很多宝贵的数据,并且享受了于家人在一起的美妙时光,让死亡反而变得无足轻重了。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

              


  评论这张
 
阅读(725)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016