注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

男性也有荷尔蒙周期?   

2016-12-06 20:32:41|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们知道男性的荷尔蒙其实就是我们平时所讲的男性的性激素,这个激素是可以促进我们男性朋友生殖器官成熟和第二性征发育的非常重要的物质了,其实男性的荷尔蒙在我们男性青春期的时候才会开始大量的分泌,慢慢的也是会随着年龄的这个增长逐渐的降低的。

图片1

男性确实会经历荷尔蒙周期,这已大体上被证实。男性的睾丸素(睾酮)水平倾向于在一天的清晨达到峰值,也许这是与生物周期节律相一致,然后在一天下来会逐渐降低——不过运动可以引起短暂的峰值。科学尚未显示男性睾丸素是否像女性那样在几周或几个月中呈现周期性的下降和上升。

一些研究人员认为,男性荷尔蒙会随着季节而变化。大家常说,春天是荷尔蒙躁动的季节。这其实很大程度上是一个误用。2003年的一项研究发现,在一个挪威小镇男性的睾酮水平在夏天触及低谷,而在深秋又达到一个很高的值。一项针对丹麦男性的研究也发现了类似的季节性变化(于一个稍微不同的时间表)。如果这些节律是真实存在的,那它们可能会与阳光照射、夏季锻炼、或者冬天增重相关联。但在阳光充足的的圣地亚哥和多雪的波士顿的研究却未能重复在北欧的发现。在2012年的一篇综述论文中,来自美国Baylor College of Medicine的泌尿科医师得出结论:存在一些证据来支持季节性周期的这个概念,但他们表示需要进行更多的研究。

图片2

来自Comenius University内分泌学家Peter Celec认为男性实际上也有每月一次的荷尔蒙周期。在2002年,他发表的一项研究显示,男性和女性的睾酮都会经历大约一个月周期的节律;男性的睾酮在一个30天周期之中的第18天达到峰值。Celec的发现在这一领域中并没有被重复出或接受,但他仍然相信:“我已经搜索过反例的文献,但我并未发现任何东西。”Celec补充说,要不是因为女性每个月都会流血,那这些每月一次的生理周期的研究发现就可能会被怀疑了。

Jed Diomand是男性情绪周期研究领域的一位专家、男性更年期问题的主要权威,他同样也研究荷尔蒙对于成年男性身体的月度影响。“男性每月荷尔蒙的分泌当然也会有明显的变化”,戴蒙德对我说,“这些微妙的荷尔蒙波动发生在大多数男性身上,但是一般都被忽略了”。“许多男人报告说,他们在每月相同的时间会在情绪、性欲和身体上感觉到一些变化。对于其中一些男人来说,这些变化小得可以忽略不计了。对于一些人来说,这些变化更显著,而且能够像许多女性所经历的一样不舒服。”戴蒙德补充道,“男人身上这种荷尔蒙每月的循环变化一般更微妙且不会持续很久。但是,正如我所说,对于一些男人来说症状会比较严重。这些症状的表现差异变化很大。就像女性一样,有些感觉很小,有些反应很大,男性的综合症也表现出了大范围的波动”。

图片3

当丈夫荷尔蒙周期来临时,女人们不要试图把他拉回来,而应该在这段时间给他自由,让他游离在你的关注之外,过了那几天,他就会自己回来。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx


  评论这张
 
阅读(4993)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017