注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

太阳系外巨大的彗星会威胁人类文明   

2016-02-16 19:33:53|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

人类文明在地球上存在了至少400万年的时间,才慢慢形成了我们现代高度发达的社会。然而我们赖以生存的地球却面临着诸多危机,让人类文明有着覆灭的威胁。其中大部分都是由于自然条件恶化造成的,不过今天看来,人类不仅有着内忧,还有着外患,它就是遥远的彗星。

英国白金汉大学的科学家比尔·纳皮尔经过长时间的研究和观察后发现,在太阳系外围数以百计的巨大彗星已经开始对人类文明构成了威胁。这些巨大的彗星被称为半人马彗星,直径高达50至100公里,甚至更大。目前它正在以不稳定的态势陆续穿过星、土星、天王星和海王星的轨道,如果行星引力场对它产生了吸引,那么就意味着它会向地球飞来,大约在4万年到10万年后,它可能就会进入地球的轨道。随着该彗星离太阳的距离越拉越近,彗星不可避免的就会被解体,直接破裂成碎片和尘埃,不断地向着地球冲击,最终这些碎片和尘埃将给地球带去巨大的灾难,直接引发的巨大洪水和尘埃将让地球上的所有生物都面临死亡的威胁,而人类更是首当其冲的受害者。

彗星的解体时间歇性的,大约将持续10万年,这就意味着在如此漫长的时间里,即便能够躲过第一波的冲击,陆陆续续到来的冲击将彻底让人类文明灭绝。或许正是由于彗星的这种威胁,在公元前1万年和公元前2300年才会发生了灭绝事件,恐龙在那个时候全部死亡了,而刚刚起步的人类文明又突然消失了。彗星的撞击或许是一个不错的解释!在过去的1万年里,地球还在经历断断续续的灰尘、流星和彗星的威胁。

为了支撑这个理论,内皮尔教授寻找了多种证据,其中阿波罗计划在陨石坑里带回的月球陨石比其他岩石年龄年轻了将近3万岁,而与此同时,这个时间段内太阳系正好发生了大规模的尘埃风暴,由此可见一次冲击是非常可怕的。因此,现在各国研究机构都在努力找出对地球产生威胁的天体,目前美国宇航局做得最为出色,一共追踪了12992颗天体,其中1607颗被认为具备威胁地球的能力。而今天发生的这几百颗彗星也同样对地球充满着“敌意”,因此研究人员认为最好将它们也添加入名单,并且拿出解决方案。

人类社会经过了这么多年的发展,我们现在已经具备了较强的科技实力,而通过未来至少4万年的发展,人类的科技也应该拥有了一个相对较高的科技能力,最终可能会通过一些手段将这些威胁地球存在的天体彻底解决,就像是《彗星撞地球》里哪像,发射小型飞船去炸毁彗星,大大减弱其对地球的威胁。不过究竟如此我们现在根本无法想象,但是我们坚信,人类能够经历如此多的困难生存下来,那么就依旧会为了继续生存而做出决绝的努力。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016