注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

为什么我们应停止使用苹果廉价充电器   

2016-12-14 21:03:40|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来假货不管对于品牌厂商还是消费者,都是深恶痛绝的,然而虽然网上购物的进一步发展,似乎假货是越来越多!据外媒报道,市面上销售的许多苹果设备所使用的第三方充电器和数据线,其中一些号称是正品。

为什么我们应停止使用苹果廉价充电器 - 康斯坦丁 - 科幻星系

全球性独立安全公司的最新研究显示,网上销售的山寨苹果充电器中,99%无法通过最基本的安全测试。这次测试由英国特许交易标准协会(CTSI)执行。CTSI在全球8个国家在线购买了400个山寨充电器,包括美国、中国和澳大利亚,并对充电器施加高压电流,结果显示:397个充电器都没有通过基本安全测试,换言之,你若使用假冒电器给苹果产品充电,那么就有可能导致设备损坏,甚至危及你和你亲友的生命安全。CTSI还检测了3019个二手产品,结果显示,15%的二手产品都未通过测试。CTSI购买的测试产品不仅来自信用度低的商家,还包括一些大型的连锁店和经销商。

英国贸易标准局执行高管Leon Livermore表示,网上购买的山寨苹果充电器都属于三无产品,并建议用户在受信任的供应商购买。正品苹果充电器虽然更贵,但更安全,山寨苹果充电器很有可能烧掉你的房子或者伤害你自己以及你爱的人。顾客很难辨别自己要购买的充电器是否为原装产品,因为假充电器的制作已经达到了以假乱真的地步。CTSI建议顾客选购充电器时应留意品牌标志、警示和注意事项。顾客最好从苹果公司指定的经销商处购买充电器。若顾客想要购买二手产品,最好购买经过安全测试或卖家能提供购物凭据的产品。

为什么我们应停止使用苹果廉价充电器 - 康斯坦丁 - 科幻星系

今年早些时候,苹果在亚马逊平台上自掏腰包购买了超过 100 部 iPhone 以及苹果自家生产的电源适配器以及 Lightning 数据线,苹果自己的测试显示,这些商品是假货。随后,Amazon承认网站上的大部分苹果充电器是山寨产品,并表示公司一直致力于消灭山寨产品。亚马逊对苹果表示,Mobile Star是多数假冒苹果商品的供应商。因此将销售那些冒牌苹果充电器的Mobile Star LLC告上了法庭。苹果在起诉书中指出,这些适配器设计简陋且粗制滥造,可能会令用户触电受伤甚至丧命。

虽然早有心理准备,但是看到99%的冒牌充电器连最基本的安全测试都通不过还是令我们大吃一惊。据说这也是促使亚马逊下定决心严厉打击假冒伪劣商品的原因之一,这类假冒伪劣商品可能会给消费者带来实实在在的伤害。英国Citizens Advice组织表示山寨电器产品通常质量很差,容易导致悲剧,建议顾客选购时认准品牌名称、logo以及各种强制认证。

为什么我们应停止使用苹果廉价充电器 - 康斯坦丁 - 科幻星系

?

在最近几个月的时间里,我们看到许多由于电池突发爆炸或燃烧导致的事故发生,而其中有许多的原因都是因为使用了不正规的山寨充电器,而这些山寨充电器都存在不绝缘、容易损坏等诸多问题。安全对于充电器来说是非常重要的,因为在充电器里的电压有时可高达170伏特,如果当中出现了什么问题,充电器就会可能被烧毁,或对我们人身造成伤害。

对于任何品牌来说,只要有假货的存在,就有可能会在一定程度上损坏到自己品牌的形象。如果你不确定自己的充电器是否是冒牌货,可以登录苹果的支持网站进行鉴别,后者有许多指导,可告诉你真正的苹果充电器是什么样的。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系微信:khxx-wk 

 科幻星系官方微信公众号:kehuanxx


  评论这张
 
阅读(11919)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017