注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

都是套路 餐厅促使你多消费的7大手段   

2016-11-08 20:51:51|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

每次跟朋友聚会完毕后,你都会惊叹,“怎么花了这么多钱,也没吃什么东西啊?”造成这种感叹的原因就是你掉入了餐厅布下的天罗地网,让你在点菜的时候感觉都很便宜、都很美味,最终结账的时候看着瘪掉的钱包只能默默叹息。那么餐厅到底用了什么方法呢?我们一起来揭秘,餐厅促进消费的那些套路!

1.定价绝不用整数

 图片2

这一点不仅仅在餐厅,在超市也经常能够看到。9.99元、29.9元、99.9元……其实他们跟整数相差的仅仅是一毛钱,然而这一毛钱却能够让你多消费一倍以上。心理学家解释,如果用整数的话人在消费的时候就会有一个既定的概念,既贵或者刚好,而少了一毛钱之后人在消费的时候就会形成“贵”或者“便宜”的概念,当你觉得“便宜”的时候,你的消费量就会大幅增加。

2.使用带有家庭观念的菜名

 图片3

“祖母的披萨”、“妈妈的回锅肉”、“外婆的红烧肉”,这些极具家庭感的菜名会让你忍不住想去点单,因为它能够促进大脑对于味道的回忆,从而产生好感。

3.民族风的菜肴让点单率增加

 图片4

美食的地域性是非常强的,比如在四川地区的麻辣火锅、两湖地区的剁椒鱼头、藏区的牛羊肉、兰州的拉面,这些具有明显“民族风”的菜肴都会给人神秘感,从而让人的味蕾又不一样的体验,因此现在的餐厅越来越主打异域风情,从而增加点单率。

4.视觉冲击

 图片5

大部分人点菜都会先看图片,图片里的菜肴看起来有食欲就会默默买单,因此不少餐厅都会拍摄精美的图片,通过器皿和菜肴的摆盘让消费者更加愿意点单,但实际端上来的菜肴有可能跟图片相差甚远。

5.放置一些昂贵的菜肴突现其他菜肴的便宜

 图片6

价格的高低永远不是单独出现的,而是通过对比产生的,所以大部分的餐厅都会在菜单里放置一些价格很高的菜肴,同时在同页的其他位置放置价格低的其他菜肴。当消费者翻开菜单的时候看到一盘“888元的龙虾”后再看“98元的白灼虾”时就会觉得后者真是太便宜了,殊不知商家在后一盘菜获得的利润更高。

6.提供两种分量的选择

 图片7

越来越多的餐厅会为同一种菜肴分配两种不同的分量,对应着的也是不同的价格。比如同一份豆腐,大份的18元,小份的16元,你会觉得相差2元钱而已,不如点大份的更划算。

7.将利润最高的菜放到右上角

 图片8_副本

这是根据人的阅读模式分析出来的一种营销方法,大多数的人习惯于先看右上角的东西,然后依次向下,所以将利润最高的菜肴放置在右上角,可以有效的提高餐厅的盈利能力。

看完之后,你觉得自己默默中了几枪呢?会不会大呼“都是套路”!没错,正是这些套路让你在餐厅用餐的时候不知不觉就点了不少的菜品,消费额度瞬间上升,所以下次点单的时候一定要注意避开这些问题,才能让你吃到最美的一餐。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(10836)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016