注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

科学家用谷歌眼镜发现,有钱人为什么会无视你?   

2016-11-07 20:11:14|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷歌眼镜的推出,再次证实了其是地球上最具创新性的科技公司之一,谷歌眼镜让用户可以方便地读取信息、拍摄照片、查看地图,是目前最具科幻气质的可穿戴式数码装备。不根据一项新的研究:使用谷歌眼镜可以跟踪人们的目光,从而发现,那些有钱的人似乎花很少的时间去打量一个人,而那些社会阶层较低的人会多花一些时间做比较。研究人员说:“这一发现表明,你的社会阶层高低会影响你对别人的注意力。”

图片1

 

研究人员指出,还需要更多的研究来知道富人为什么可以花更少的时间去打量一个人,但有可能的解释是,人们在更高的社会阶层,关注某事或者某人时会基于奖励或者威胁的因素。

因为人们花费在看东西的时候可能涉及到一些激励相关的物体或人,研究人员在10月3日的心理科学杂志中谈到:“调查结果作出令人信服的理由,社会阶层的意义因素导致人们判断不同。”

图片2

在这项研究中,研究人员请来61个人,要求他们佩戴谷歌眼镜并在纽约市走动。谷歌眼镜的右眼附近有摄像头,该设备会记录从用户的角度来看待一切事物。此外,研究人员会在研究前询问参与者几个问题,以便来衡量他们的社会地位,例如:他们是否认为自己属于穷人、工人阶级、中产阶级的上层中产阶级或上层阶级。

研究人员发现,原本跟人们的社会阶层是不相关的,但他或她打量别人的次数,不由让我们把人们的社会阶层联系在一起。觉得自己属于较高社会阶层的人会花很少的时间去打量一个人,而那些社会阶层较低的人则恰恰相反。

研究人员利用在实验室进行的随访研究眼球跟踪技术。该研究记录了76名参与者眼球的运动,记录着他们观看纽约市街景的图像。此外发现,社会阶层较低的人会比社会阶层高的人更有时间去打量陌生人。

图片3

最后,研究人员希望确定人们是否意识到这种行为。于是他们找来近400人所看的图像并呈现在电脑屏幕上,参与者会被要求来确定两个连续图像是否是相同的,或者它们之间有什么不同。结果表明,与社会阶层较低的人群相比社会阶层更高的人群需要较长的时间时,他们脸色大变。这一发现表明,他们选择这种行为时是自发的,而人们还没有意识到。由此我们可以得出这样的结论:社会阶层的高低,像其他形式的文化……可以深层次塑造人的认知能力。

“虽然得出这结果的原因尚不明确,但一种可能性是与特权较少背景的人进行比较,具有特权背景的人较少依赖于他人,所以他们不太注重查看其他人的动机。”研究人员说 。纽约大学心理科学家皮娅迪策:“我们知道社会阶层差异的影响越多,我们就能更好地解决普遍存在的社会问题-。”研究人员计划也在其他国家使用虚拟现实技术,以便更好地研究了解社会阶层和视觉注意之间的联系。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(12247)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016