注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

揭秘国外社交平台的灰色利益链   

2016-11-20 19:45:40|  分类: IT那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,随着互联网技术的快速发展,物联网这一领域也跟着水涨船高,各项具有应用意义的项目也在不断拓展,比如智能家居,视频监控系统等,身处千里之外,却能知悉家中的一举一动,这也体现了“万物互联”的概念。其中,作为物联网的终端节点,随着大众将目光逐步转移到物联网时,这些设备因自身的安全性问题也遭受到来自恶意攻击者的觊觎。

揭秘国外社交平台的灰色利益链 - 康斯坦丁 - 科幻星系

     国际商业时报报道,不久前,黑客对互联网服务提供商Dyn的攻击,让包括Netflix、Facebook、Twitter及《卫报》在内的众多网站陷入瘫痪。网络安全公司WhiteOps首席科学家丹·卡明斯基(DanKaminsky)表示,这一事件应该会促使科技行业更为严肃地看待互联网。这次黑客攻击令美国和欧洲大陆的大量网站陷入瘫痪,它是一次“分布式拒绝服务(DDoS)”攻击。互联网基础设施服务重要提供商Dyn被一个遭劫持设备的网络(即无数台遭到黑客攻击的设备)发出的数据请求所淹没。简单的劫持物联网智能家居设备如家庭恒温器,WiFi相机,婴儿监视器,和车库开门器进行弹幕系统服务器,导致超载的主要网站和互联网的速度。

但并不是所有的网络罪犯都会高调攻击正在建立和释放僵尸网络运行。根据GoSecure的说法,Linux的僵尸网络不用于DDoS攻击人或政治原因。而是商家售卖在社交平台上的假粉丝和追随者,尤其是在Instagram上,使用Linux的僵尸网络发送新的帐户请求,然后跟随或像付费用户一样成为粉丝和追随者。

这些假粉丝号称是脸谱网、脸谱网的照片分享应用程序Instagram、推特、谷歌、YouTube、LinkedIn和其他流行网站的用户。如今很多人都在Twitter、Instagram上购买僵尸粉,如果你在网上搜寻一下,你会发现有很多人都可以为你提供这种服务,让你的粉丝数量一夜之间暴涨,而且购买僵尸粉的价格便宜的不可思议!

揭秘国外社交平台的灰色利益链 - 康斯坦丁 - 科幻星系

?

Instagram创始人兼CEO凯文-斯特罗姆(Kevin Systrom)拒绝透露该服务到底删除了多少个虚假账户。但是,他表示人们设立虚假账户大多是“出于商业目的”。用户要么“付费购买粉丝”,要么“企图让人关注他们销售的产品。”这种伪造的“喜欢”按每批次1000个出售。网络安全专家说,10000个新的Instagram的追随者,目前的价格为112.67美元。购买10000喜欢的价格为158.99美元。这些网络罪犯使用物联网的家用路由器建立假户口。

根据调查,gosecure发现僵尸网络的每个设备负责约1186的Instagram的追随者,每月产生13.05美元的收入。这可能看起来不是很多,但当你开始数以万计的叠加时,你会发现僵尸网络通过销售假粉丝和喜欢可以获得每月接近700000美元的收入。这个商业模式,注册虚假的社交媒体账户不仅可以伪造“喜欢”,还能服务于更罪恶的目的,例如身份盗用。使用僵尸网络公开作广告,甚至接受信用卡和贝宝支付公司。

无论如何,在网络的世界里,只要有自然流量的地方就会有黑帽与白帽的斗法。为了保护自己的家庭设备被僵尸网络劫持,请阅读这篇文章。(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系微信:khxx-wk 

科技新发现官方微信公众号:kejxfx


  评论这张
 
阅读(4699)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016