注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

新能源时代 电动汽车能成为中国走向世界的新名片吗?   

2016-01-03 19:50:47|  分类: 科技新发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

当下,中国国内环境污染问题突出。雾霾、烟尘、PM2.5超标等,成为在国人头顶盘旋不去的阴霾。而其中的罪魁祸首之一,就是传统燃油汽车带来的尾气排放。在这样严峻的态势下,将以纯电动汽车为代表的新能源汽车推向更广阔的主流舞台,成为迫在眉睫之举。纯电动汽车的快速迭进,或将成为中国走向世界的新名片。而在这一迭进过程中,以普及纯电动汽车理念,加深大众新认知的营销必不可少。

新能源时代到来 转型背后营销充当先锋

无论从全球还是国内现状来看,以纯电动汽车为代表的新能源汽车的普及都是未来大趋势。12月下旬,在巴黎召开的联合国气候变化大会上,由德国、英国、荷兰、挪威,以及美国部分地区组成的“零排放车辆同盟”宣布,到2050年,联盟内的国家将不允许销售燃油车。由此可见,汽车工业的转型已是大势所趋。

而从国内来看,在刚刚通过的国家“十三五”规划中,将发展新能源汽车至于国民经济和社会发展中的重要地位。要求实施新能源汽车推广计划,提高电动车产业化水平。随着“十三五”的规划逐渐细化,新能源汽车行业或将获得更多的政策层面的支持。
在具体实施上,今年以来,国家相继出台各种利好新能源汽车行业的政策。政策几乎囊括了新能源汽车研发、生产、销售、使用到监管等多方面。从上游厂家研发给予补贴支持,到终端消费者购车使用给予优惠,政府给予新能源汽车行业全方位的扶持体系。比如今年上半年,仅国家部委就新出台近10项新能源汽车鼓励支持政策;9月,李克强总理部署加快电动汽车充电基础设施和城市停车场建设;地方政府也相继推出不限购、不限行、地方财政补贴等优惠政策……

可以预见的是,新能源汽车产业迎来黄金时间,新能源汽车产业或将迎来爆发式的增长点,迅速迈入一个新能源时代,汽车行业的集体转型已然箭在弦上。但仅仅靠政策的推动和相关汽车厂商的生产,还不能够完全盘活整个新能源汽车市场。

最关键的是,是要提高人们对新能源汽车的认知和接受度。正所谓,兵马未动,粮草先行,要想让新能源汽车的便利、环保等概念深入人心,必须依托于能跟得上时代潮流的营销方式。以春风化雨的渗入方式,让这些概念自然而然被大众所接受和熟知。

开启跨年营销 腾势推动新能源理念普及

就目前来看,国内汽车企业虽然也在努力发展新能源汽车,但绝大多数都是“兼职”。在保证传统燃油汽车的生产、销售和推广上,附带地兼顾新能源汽车的研发和推广。这就导致对新能源汽车不够专注,投入的资源和精力也不足,在营销的过程中,并没能将新能源汽车的精髓真正表现出来。

而由比亚迪与奔驰母公司戴姆勒共同设立的合资企业——DENZA腾势,做为中国首个专注于电动汽车的品牌,一直在新能源汽车行业深耕,并将新时代营销做到极致,在一定程度上推动了新能源汽车概念的普及和深入。
尤其是12月底1月初,DENZA腾势在北上深三大城市核心商圈户外大屏、人民日报、微信朋友圈接连推出三个广告,并以三大广告为始,开启DENZA腾势的跨年整合营销行动。具体来看,2015年12月31日晚,DENZA腾势在北京京信大厦、上海花旗银行大厦、深圳京基100投放LED大屏广告,结合城市性格、城市特征来为城市许下2016年新年愿望,例如在北京是“明年天更蓝”,在深圳是“为梦想充电”等,将新能源汽车的理念和责任等融入其中。

图片2图片3

而1月1日,《人民日报》则刊登了一条史上最简的广告,其中一个版面的内容是——【“腾”势?】,另一个版面的内容是——【腾势!】。据了解,DENZA腾势作为致力于新能源汽车的车企,一直以来受到众多质疑。但DENZA腾势通过在人民日报的极简广告,有力地回击了那些只会吐槽,却从没有将环保付诸于行动的人。
图片4

从另一个角度看,1月1日是新一年的起点。DENZA腾势通过深度洞察大众的心理推出这个广告,表明不管过去一年怎样,希望在新的一年每一个人都能有更积极的态度、更向上的态势,从而赋予“腾势”以积极向上的含义。如此一来,DENZA腾势就将自身的品牌理念深度传达给高端消费群体,并拔高了自身品牌形象。

而在在北上深圳等全国的核心城市,DENZA腾势还针对目标消费者,推出一套微信朋友圈广告。这不仅是纯电动汽车广告第一次在朋友圈中出现,DENZA腾势也由此成为第一个投放朋友圈广告的纯电动汽车品牌。而DENZA腾势所选择投放的城市都是当下其重点销售城市,试图以点带面,尽快提升DENZA腾势的品牌知名度。

多元化的营销举措、跨平台的传播,DENZA腾势不仅提升了品牌知名度,其自身的诉求也得以进行有效传递。同时,也让业界和大众看到新能源汽车的概念传播原来也能这样玩转。在这一连串营销连环拳中,DENZA腾势既回击了对新能源车发展的质疑,又展现出对自身品牌的自信。

从大局来看,DENZA腾势开启的营销大战,绝不是仅仅站在自身角度,而是从新能源汽车的全盘去考虑。在新能源时代加速来到的当下,需要有敢为这个时代代言的品牌。DENZA腾势的营销,与其说是一种广告形式,不如说是代表中国品牌崛起和全新消费时代的心声。
对决特斯拉?中国企业已做好准备
作为中国高端纯电动汽车的代表,DENZA腾势用自身努力和销量表现,彻底颠覆了“中国没有高端纯电动汽车,做不好高端纯电动汽车”的质疑,并以“技术+”的方式,由比亚迪和戴姆勒共同输入技术,从而树立了全球新能源领域的“质高点”,展现了中国制造同步世界的气魄与实力。

而未来与国际纯电动汽车企业特斯拉等巨头的对决,将是接下来几年的主旋律。但与国产手机对决苹果iPhone不同,这场纯电动汽车的对决中,中国企业已经开始占据上风。截止到2015年11月底,DENZA腾势2015年的销量已经超过2000辆,在国内高端纯电动车市场是当之无愧的NO.1。而且,按照这个速度,DENZA腾势2015年的销量很可能会超越特斯拉进入中国市场首年的销量。

据数据显示,到2025年,中国新能源汽车年销量将达到汽车市场需求总量的20%,自主新能源汽车市场份额达到80%以上。随着新能源汽车产业未来十年发展路线图的绘就,发展新能源车已成为推动经济社会可持续发展的重要引擎。中国企业已经做好了充足准备,迎接与国际巨头企业的对抗。一场龙争虎斗,将很快在新能源汽车市场展开。(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545 ,并注明出处

科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(10914)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016