注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

WiFi产生电磁辐射或让人想去自杀   

2016-01-21 20:00:56|  分类: 时尚科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

随着互联网在生活中的地位越来越重要,WiFi作为一种无线连接方式给了用户极大的便捷,然而有一部分科学家提出WiFi产生的电磁反应会对人的健康受到影响。面对这种说法,我们一直以为是专家在危言耸听,但是如今却发现,这样的理论绝不是空穴来风,很有可能是真实的。

在现实生活中,有一部分人会无故出现头疼、头晕喝皮肤过敏现象,对这种现象医学界通常会称之为电磁辐射超敏反应,或许以前会被认为是无稽之谈,但现在这种现象却已经被世界卫生组织所认可。它认为可能是因为这部分人对电磁场过敏,造成了以上的症状。

在最近一次的案例中我们看到,美国一名15岁的女孩在家中自杀,自杀的原因据说就是因为对WiFi信号过敏。在她的学校里遍布着WiFi信号,这种可以给其他人带去便捷的技术却让她痛不欲生,她开始出现恶心、炫目、头疼等等症状,这些症状让她很难集中精力学习,在郁郁寡欢中,最终她选择了自杀。女孩的家长向法院提出了起诉,法院在调查中也发现,该女孩在离开这些电磁源之后症状就会有所减轻,包括WiFi信号、手机屏幕等等电磁辐射源。然而另外一部分科学家对此提出了质疑,并且进行了一系列测试。他们找到了一批具有电磁辐射超敏反应症状的患者。然后告诉他们在这个范围内具有很强的电磁辐射,顿时他们出现了不适感,而告诉他们已经关闭电磁辐射源之后,他们的症状就逐渐消失了,但“可恶”的是科学家撒了谎,因为该区域里任何电磁辐射的设备都没有。

根据这一次的测试,伦敦大学国王学院的詹姆斯·鲁宾博士认为,这部分患者的确是病了,然而不是身体疾病,而是心理疾病。他还对世界卫生组织的报告提出了质疑,认为患者出现头疼可能是因为着凉或者喝了太多咖啡,头晕可能是因为胃流感或者睡眠不足造成的。目前来看,没有任何一次严谨的调查能够证实人体会对这种微弱的电磁辐射过敏。对于詹姆斯·鲁宾博士的说法,很多机构和个人都不认可,他们坚持认为电磁辐射超敏反应是存在的。在美国,另外一名12岁的男孩患有严重的头痛、皮肤瘙痒、皮疹,直接导致鼻出血、头晕和心悸的症状出现,结果他的家人就认为是因为学校的WiFi信号引发的,并且发起一次活动,要求WiFi信号从学校消失,还跟联邦通信委员会进行交涉,要求重新对安全参数进行设定。目前该活动得到了不少人的响应。

WiFi信号是否会引发人体的不适众说纷纭,然而到目前为止也没有谁敢给出一个肯定的答案。但我们知道,大量的电磁辐射对人体是绝对有危害的,因此当你用不到网络的时候,在家不妨将路由器给关掉,以免引起身体健康问题。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

 

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016