注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

智能硬件为何想“瓜分”我们身体?   

2016-01-20 20:23:05|  分类: 时尚科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片2

在刚刚过去的2015年,是智能硬件迈入快车道的一年。具有创新意味的智能硬件层出不穷,在深刻改变我们对智能硬件的认知范围和程度。与专注交流、沟通、娱乐、工作的传统硬件不同,智能硬件往往是以大众的身体为载体,发挥出更智能化的功能。在可以预见的未来,大众从头到脚都将被智能硬件“瓜分”。从这个方面来看,人类身体的奥秘将是智能硬件取之不尽的财富。而智能这一概念,将真正从云端落到实地。

 从头到脚的瓜分战斗始于2015

多个数据表明,2015年,智能硬件正加速发展。其中,速途研究院2015年7月份发布的报告显示,预计2015年中国可穿戴设备市场将达到112.7亿元,同比增长70.2%。而中国信息通信研究院2015年12月底发布的《可穿戴设备研究报告》显示,2015年中国智能可穿戴设备市场规模为125.8亿元,增速更高达471.8%。

图片3

在这一年,快速成长的不仅是智能硬件市场,还有智能硬件的创新。从最基本的智能手表、智能手环、智能眼镜等为基础,快速向外围延伸,开启“瓜分”大众身体的进程。智能牙刷、智能头盔、智能内裤、智能床垫、智能运动鞋、智能项链、智能胸罩、智能皮带、智能T恤乃至智能XO产品层出不穷的涌现,让人们眼花缭乱。

比如一家名为OMsignal的科技公司推出全球首款智能运动胸罩“OMbra”。配备柔性传感器模块,包括加速计、心率传感器、陀螺仪等,能够追踪和记录用户的步数、心率、呼吸频率、卡路里等健康信息。

图片4

当然,健康和运动监测仅是智能硬件的一个发展方向而已,时尚领域的应用也是不可忽视的。荷兰设计团队工作室Roosegart开发出一种有趣的智能情趣礼服,由用户的心跳次数控制,皮革和智能材料会随着心跳数的增加而逐渐透明——妥妥的情趣产品。

图片5

在2015年,枚不胜举的智能硬件创业团队、眼花缭乱的创新智能硬件产品、互联网信息传播的迅速、用户关注度的提升、营销方式的多元化等,推动着智能硬件迈进快车道。为下一步的彻底爆发,打下坚实的基础。

 2016,智能更成主旋律

   从2016年开始,部分垂直领域的巨大潜力将开始释放,可穿戴市场将正式进入高潮期。据数据显示,预计2016年中国可穿戴市场规模将达到200亿元。而根据IDC预计,到2019年,全球可穿戴设备的年出货量将飙升到1.26亿个。一场“瓜分”身体的大战,将从2016年彻底打响。

智能硬件之所以想“瓜分”大众的身体,在于这一市场潜力巨大,能够成为其其充分展示自己“才能”的舞台。就目前来看,智能硬件朝着必需品、刚需的方向前进,或将在2016年完成蜕变。智能硬件不再只是小打小闹,而是在创新的基础上加入能够让其普及、落地的元素,实现从飘在云端到脚踏实地的决定性转变。

在2016年,普及将是多元化智能硬件的主旋律。大众选择的范围,将从智能手表、智能手环地向外扩展。为自己挑选智能内裤、智能运动鞋、智能体重计等,不再只是极客试水式的行动,而将成为一种潮流。

 未来将至!智能时代全面开启

在众多产品的广告语中,“未来已来”是被多次运用的经典佳句。虽然读起来绕口,却在显示出企业的信心。但实际上,“未来已来”的表述并不正确,应该说“未来将至”!毕竟未来还为发生,只能是加快其实现的步伐。智能硬件在2015年的表现,让我们对其未来充满信心。其不再是一个简单的噱头,而将是大众生活的重要组成部分。智能硬件“瓜分”身体的野心,正在逐渐变为现实。

2016年,将是智能硬件发展史上至关重要的时间节点。对于大众而言,智能硬件形态的多元化,将会凸显需求、喜好的个性化,让每个人都能按需选择合适的智能硬件。愈加细分的智能硬件,将会满足每一个小众消费群体的需求。以智能硬件为外在表现,以身体为载体的智能时代或将全面开启。(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545 ,并注明出处

科技新发现官方微信公众号:kejxfx

 

  评论这张
 
阅读(1128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016