注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

在没有克服这些心理障碍之前千万别创业  

2015-09-11 22:04:18|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1
           每个人都想自己的人生更加的成功,而对于成功的定义很多人都认为是拥有自己的事业。换句话说就是创业,即自己为自己打工,但创业千辛万苦也不一定能换来回报。有数据显示100个人创业,只有10个不到的人能够获得成功,甚至还有不少人为此倾家荡产。那我们不禁要问,为何有的人成功了,有的人却失败了呢?答案就是在你没有克服这些心理障碍之前千万别创业。

 我不是一个企业家

当你问很多创业者的时候,他们都会回答你,“我还不是一个企业家,生意太小了。”有的人或许是因为谦虚,有的人则是真的这么想,因为在平日的工作中他就是以这个标准要求自己,所以导致他的产品、服务和管理都一团糟。如果一个创业者一开始都不将自己的生意当成一回事,那么你还奢求他能够成功吗?至于到底什么才是企业家,这个问题就连全球最好的经济学家都没法说清楚,从来没有任何对企业家的定义,因此哪怕你就是卖煎饼果子,你也应该以一个企业家的姿态进行管理和经营。

 我不会成功

出现这个念头肯定来源于一些数据。创业者93%都将失败、超过60%的创业者处于保本和亏损边缘、51%的初创公司死于五年内。失败是创业圈子里流传最为广泛的词语,因此太多的创业者在开始创业后就一直在计算自己失败后该如何处理。失败者永远是尽力了才失败的和没尽力就失败了的两种,但成功者永远是尽力了才能成功的。千万莫要让我不会成功的这个念头出现,否则你一定就不会成功。

 我不可能值那么多钱

或许你的公司现在小得可怜,但你一定要坚定自己的公司会成长为超级企业。当年比尔盖茨的微软连取暖费都很难筹措,但他依旧梦想自己能成为百万富梦,结果现在微软已经是一家价值800亿美元的企业了。在更多的时候,刚刚创业成功后会有其他的人来收购你的公司,这个时候很多创业者就认为自己这家公司根本不值那么多钱,所以就贱卖了公司,而这一步也彻底断送了他的成功脚步。

 我可不是一个销售员

这一点对于一个技术型创业者来说是经常出现的。“我只要开发出好的产品,其他交给销售员就好。”这会让你的企业永远无法壮大。哈佛大学的商业教程里有一句话,任何的企业家心里必须是一个销售员。因为只有这样才能让你永远的兴奋和进取之心、随时了解市场并且有合适的产品推出、合理的建设自己的品牌和找到合适的合作伙伴,所以不管你的企业是做什么的,作为领导者的你都必须将自己定位于一个销售员。

只要能够克服以上四点,你在创业的路上成功几率将增加很多。如果你还没有做好以上的准备,那么你可以继续磨练一下自己,等到做好准备了再开始创业。记住,创业永远不晚,但永远是给准备好的人。(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545 ,并注明出处

科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016