注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

新潮流形势下平台化电商还有优势吗?   

2015-08-17 19:46:31|  分类: IT那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片2        在时代发展的大环境下,潮流已然渗透进工作与生活的方方面面,不论是独领风骚的大咖,还是平凡生活中的职场达人,他们特立独行的思想与价值观,不仅造就了个性鲜明的风向标,更在无形中清晰了当代潮流文化的新趋势。

例如潮流买手,走遍全世界只为把最美好的东西都挖掘出来。他们依靠敏锐的触觉、前瞻性与理性的市场观念,影响并引领年轻人,不断学习如何彰显一线超前的品位。

其实潮流并非简单的外表,它是一种态度,有着发自内心的真实。在娱乐圈即使你没听过BigBang的歌,至少听过这个名字。BigBang是乐坛的超级巨星,T.O.P崔胜贤作为BigBang中的外貌担当,更是无可争议的潮流领军人物。从改良的棒球服、垮裤、才裤再到正装、糖果休闲西服,或庄重内敛,或五颜六色活泼出彩。BigBang的闪耀照亮了粉丝的疯狂,因为他们鲜明,有自己的态度。

正文

在互联网迅猛发展的今天,电商领域作为中国社会经济最具活力的有机组成部分,已全面渗透至全民电商时代。电商平台同样为我们展示出自身的态度:“一半海水,一半火焰”。

2015已过半,电商O2O的融合与冲突初露端倪,物流大战爆发后的衍生价值显现,价格战偃旗息鼓…这意味着电商平台的格局和模式将会逐渐发生转变。甚至当流量成本加大以后,电商企业如何精准化营销,如何将产品定向推荐给需要的用户,是近年甚至未来几年新潮流发展的大势所趋。

当国内众多潮流媒体从业者及潮流玩家,先后尝试电商之路,以摆脱行业自身发展瓶颈却大都以失败告终,潮流电商YOHO!有货则在这方面表现不俗。这其中最核心的部分就是精准的定位与坚持。当初,YOHO!从一本《YOHO!潮流志》做起,借助媒体的聚合效应成功积累了一批潮流种子用户,聪明地避免走向过于接地气和概念不落地的两个极端,令其在拿捏用户的喜好平衡度上一路坚挺。

实际上,YOHO!有货是针对潮流分众的销售平台,依靠买手制和大数据为此背书,将潮流作为平台的整体调性。每日保持较高上新率,某些品牌更是独家、限量,形成新而稀缺的品牌资源优势。货品来源正是关键所在。这也是其他电商平台很难以逾越的。

其实电商平台的竞争早已经脱离以往价格战、正假货掺杂这些低端层面,电商购物体验也不再只是一个购买方便、界面友好的单一话题,而是包括品质、价格、个性、物流、服务等各个环节的全流程体验。随着消费群不断升级,个性化需求持续增强,专属的消费模式正迅速崛起。想要在国内外竞争中杀出重围,需要依靠差异化和自身特色打好手中的王牌。

相比众多细分垂直电商的定位,“分众电商”的另类垂直电商玩法似乎更有看头。通过目标人群垂直,挖掘特定人群的核心需求,进行品类扩张,不仅能够满足用户的个性化潮流需求及综合购物的需要,还能与消费者产生直接情感交互,获得综合平台难以复制的珍贵用户体验。

来自易观国际2015年5月发布的90后消费报告数据显示,YOHO!有货在90后消费群体中的渗透率达到了71.5%。这无疑给垂直电商玩家带来了爆发式的增长,也将寻得新的商业良机,然而平台化电商的优劣势同样明显。

首先平台化电商的优势来自客户群体,对某些已知品牌的信赖和依赖性,他们只需合理协调与众多知名品牌间的合作,货品充足即可满足平台用户的消费需求。其劣势来自单纯依靠外来品牌进行营销,去留的决定权始终掌握在品牌机构手上,极易出现品牌撤离的尴尬局面,特别是中小型电商平台。

因此,电商网站要想平稳发展,应将着眼点放在自身品牌的发展,形成核心价值才能从根本上解决对传统线下品牌的依赖。

作为中国最大的潮流品牌网络销售平台 ,YOHO!有货始终扶植原创潮牌,保持供应链绝对优势;同时又将媒体、电商、论坛、SHOW高度整合形成组合拳磁力体,让品牌合力掷地有声。较高的复购率、新客成本低以及留存好直接产生用户粘性及良好口碑,令软硬实力相辅相成,凭借“潮”“新”“正”做到专而精,为电商平台的发展树立了行业标杆。

结语

2015年跨境电商、全球化将会出现一波争相涌入的行情。越来越多的在物流、支付各方面都比较有经验和能力的电商不断将业务线的触角向海外延伸。未来一年,受到国内外经济环境和外贸政策的影响,跨境电商将会出现大幅增长,但不会大规模爆发,在这一领域,综合性电商平台将会更有竞争力。

在这个只有诸侯没有王者的黄金时代,如何在平台化的同时实现品牌化,这才是电商的终极目标,中国潮流产业生态圈的发展趋势将会更加强劲,电商平台的未来或许值得期待!

  评论这张
 
阅读(7914)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016