注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

你相信吗:聪明和长寿与否在出生的时候就注定了   

2015-08-11 19:53:25|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片2

 当我们遇到一些特别聪明的人时总是说这人的聪明是天生,而遇到一些长寿的人时却并不这样认为。经过科学家们的研究后发现,聪明和长寿实际上都是在出生前就注定了的,都是基因决定的。

我们通过以往的科学研究已经了解了一个事实,那就是聪明的人更加长寿,所以这一次主要的调查方向就是聪明是否跟基因有关。一旦两者有关系,那么就可以确定聪明和长寿都是由基因来决定的。而这一次的研究也没有让人失望,它终于成为国际上第一次发现聪明和长寿跟基因有关系的研究。

在此之前,研究人员收集了三组双胞胎数据样本,即寿命、智商等等,其中包含了异卵双胞胎比同卵双胞胎两种类型。结果通过对双胞胎的一些基因进行数据比对后发现,95%的事实显示智力、寿命跟基因是有莫大关系的。在研究中,他们发现双胞胎中智力更高的那个通常寿命较长,而出现这种情况的机率异卵双胞胎比同卵双胞胎更高,原因可能就是因为同卵双胞胎是由同一个卵细胞分裂而成造成的,所以两者的基因相差不大,而异卵双胞胎则拥有不一样基因。由此可见,基因对于智力的影响是巨大的,因此可以肯定聪明程度和寿命是跟基因有莫大关系的。

来自伦敦经济和政治科学学院的研究员罗莎琳德·雅顿告诉我们,曾经我们就发现,在对一些孩子的IQ进行测试的时候,得分更高的通常拥有较长的寿命。而通过今天的研究后发现聪明程度跟基因息息相关。现在虽然还没能找到到底是哪几项基因在其中起到了重要作用、扮演了重要角色,但是这对于研究我们人类的延续和发展时有重要的理论支撑作用。一旦以后我们找到其中的原因,在孩子出生前就可以通过各种DNA测试来保证孩子的优生优育,从而让人类可以更好的延续。

虽然基因起到了很大的作用,但莎琳德·雅顿依旧认为,后天的环境对于人们的智力和寿命也有影响。通过很多的数据分析后,占据社会领导层次较高的人拥有较长的寿命。这或许是因为其可以获得更多的社会资源所致。而一些家庭条件较好的孩子也能够拥有更好的智力和寿命,因为他们从小可以获得足够的营养和较好的教育。因此在孩子的成长过程中,如何让其接受良好的教育也非常重要。

当然,这里的良好教育绝不是填鸭式的应试教育,而是通过一些活动来增加其对这个世界的认知,达到开发大脑的目的。当孩子的智力得到了良好开发的前提下,他才有机会获得更好的教育、拥有更高的社会地位,从而寿命才会更长。这对于家长来说非常重要,既然智力从出生那天就注定了,那么提高智力的时候千万不要让孩子从小就进行一些“迫害”式的教育,最后的结果就是孩子的寿命变短,非常的可惜。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016