注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

堪比传销口号!马云疯狂的背后   

2015-06-03 22:07:15|  分类: IT那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
堪比传销口号!马云疯狂的背后 - 康斯坦丁 - 科幻星系

 

不可否认,表哥马云是绝对的成功人士——亚洲首富可不是一般人能做到的。而成功人士最大的特点,就是每一句话都被大众奉为“金科玉律”,绝对不容置疑。于是,我们看到网上流传着各种版本的马云语录。其中,“梦想还是要有的,万一实现了呢”简直就烂大街了,和《最炫民族风》有的一拼。近日,小马哥又再度充当起先知、精神领袖的角色,开始狂喊口号。

 

马云抛出的是一个看似高大上且新颖,其实早已经屡见不鲜的噱头——大数据处理时代,只是被冠以“DT时代”的名号。在一系列堪比“传销大师”的疯狂呐喊背后,是马云急迫的心理。真正想改变社会的意识,恰好是在宣扬着自己的态度。

 

为新概念摇旗呐喊 马云疯狂似传销大师

 

近段时间,小马哥真是不辞辛苦,奔波劳碌,参加各种大大小小的会议,不过也出尽风头。在首届阿里举办的女性创业大会上充当完男神,又立刻到贵州参加“2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会”——名字真的挺长的。而且规格还很高,国务院总理李克强发来贺信,副总理马凯出席开幕式并致辞。在这个会议上,马云让人见识到他强大的煽动力。

 

在近来参加的会议上,马云一直向大众传输“DT时代”概念。所谓的DT,就是Data technology的缩写,而Data technology是数据处理技术的意思,以服务大众、激发生产力为主。简单来说,就是大数据的处理引领社会发展的时代。虽然看起来高大上,但其实早在两三年前就已经开始成为舆论焦点。但小马哥就是有这种口灿莲花的本事,将老梗变成新噱头。

 

不妨看看马云在会议上振臂高呼的话——“如果你不参与整个大数据的建设,如果你不参与大数据技术、云计算,不把自己的企业真正变成一个互联网的制造业,我相信你一定会像今天一样抱怨和埋怨。”“IT时代是让自己更加强大,DT时代是让别人更加强大;IT时代是让别人为自己服务,DT是让你去服务好别人;IT时代是通过对昨天信息的分析来掌控未来,而DT时代是去创造未来。”

 

    看到这些话,是不是有毛骨悚然的感觉?虽然听起来很对,但感觉就像是要被洗脑一样,马云活脱脱扮演了“传销大师”的角色!李阳疯狂英语跟马云疯狂演讲比起来,简直连渣渣也不是。

 

图谋大数据 阿里最大倚仗

 

马云之所以如此急迫,如此高调,归根结底就在于阿里相比其他互联网巨头,其核心竞争力就在于大数据的积累上。更关键的是,阿里积累的大数据已经开始在信用评价、贷款等方面显现威力。但这还并不以支撑未来阿里的发展,马云必须以大数据为武器和资本,去和更多的伙伴合作,不断打击竞争对手。在成就小伙伴的同时,也成就自己。说到底,马云是想凭借大数据,来搭建一个真正的大平台,稳固阿里在未来很长一段时间的发展。

 

马云在阐述DT时代特点时就表示,DT时代竞争的是平台型组织,是整个生态,而不是工具和技术——成为最大联盟核心巨头的野心已然暴露。在马云展望的DT时代,阿里将是绝对的主角,即使是百度、腾讯、360等巨头,也都在阿里的阴影下。毕竟互联网的发展是融合,所有的互联网企业都不可能孤立,而阿里手中的大数据就是最好的黏合剂。

 

脚踏实地 小马哥别冲的太急

    

虽然马云手中有了大数据这“核武器”,但不看到它发挥出威力十足还是不放心。因此,马云不惜舍身变为“传销大师”,也要为DT时代不断摇旗呐喊。不可否认,互联网的发展日新月异,每天都是一个面貌。但阿里实在还是走的有点太快了,很多互联网企业都没能跟上阿里的步伐。即使DT时代再好,阿里自己做孤家寡人也没什么意思。

 

更何况,线下实体经济及服务业也有很多还处于融入互联网的初级阶段,还在享受互联网带来的红利。大数据固然对它们也很重要,但真正运用起来还是需要一个不断融合的过程。因此,小马哥不必着急。脚踏实地的做下去,该来的总会来。现在表现的这么猴急,很容易被笑话的。(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545 ,并注明出处

科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(1572)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016