注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

你相信吗:一台微波炉就能让笔迹全部消失  

2015-05-18 22:25:19|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

你还记得清楚从小到大一共用过多少个笔记本吗?估计99.9%的人都记不清楚了,因为那个数量简直就是一个天文数字,特别是高中阶段繁重的学业任务几乎是几天就会有一个笔记本被用完,笔者还记得在高三的时候单是用来记录英语课的一些重要笔记的笔记本就有12个,所以至今到底用了多少个笔记本根本无法计算,而买笔记本所花费了多少钱也根本无从统计。其实很多笔记本记录的内容都是很临时的,看过一次之后就不没有用了,因此也非常的浪费。现在终于有了一种笔记本,放在微波炉里就可以让笔迹全部消失, 变成一本全新的笔记本继续使用。

2

在如今电脑已经非常普及,但是笔记本依旧有庞大的市场需求,因为手写在纸上的感觉还是非常不同的,而且也有很多时候是电脑无法代替的,因此研发人员认为一款能够重复利用的笔记本很有必要,接着这款笔记本就出现了。你只需要在微波炉里加热30秒,写在笔记本上的字迹就会全部消失。

3

这款笔记本的名字叫做Rocketbook,它的尺寸是27.94厘米长、21.59厘米宽之所以它具备这样的本领,还有一件必须的配件,那就是使用一种名为FriXion的特殊钢笔。只有使用了这种钢笔,写在笔记本上的字迹才能在微波炉加热30秒之后消失,如果使用的是普通的圆珠笔或者签字笔,那么字迹就变成永久性的,你就算是用在高级的微波炉加热都没用了。

4

除了可以消除字迹以外,该产品还有一个很大的优势就是它本身配备有一个应用程序,可以通过该应用程序将内容保存至云盘或者电子邮件里。据发明者介绍,当你用该钢笔写完笔记之后,你可以拿出智能手机,打开里面的应用程序,手机就会变成扫描仪,而笔记本上的内容就会自动变成电子文档被保存至指定的云盘或者电子邮件里。这样就算你一不小心用微波炉清除了记录的内容,还可以通过云盘进行查找,不会丢失,而这也让笔记本的利用率大幅增加,几乎可以说有了这本笔记本,你这一辈子就不需要在买第二本笔记本了。

5

看到这里你一定会担心笔记本放到微波炉里加热会不会突然着火。笔者告诉你,这一点你可以放心,因为该笔记本使用的材料是聚丙烯,并非普通的纸张,所以即便是加热到很高的温度也不会燃烧。

虽然该笔记本已经研发成功,但是在短期内还无法进行批量生产,因为它还在众筹阶段。它的目标金额是20万美元,如果你想尽快的使用这种笔记本,不妨也出资吧,最低25美元就可以了。而该研发者也表示,按照现在的募集速度,大概会在7月份开始少量的产品,并开始在市场销售。笔者非常期待该笔记本的出现,特别是对于大部分的文字工作者来说是一大福音。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016