注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

微信广告被收回 不为蛋疼为淡定   

2015-05-10 22:15:50|  分类: IT那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

移动互联网广告在全球的兴起,似乎是被注定的。企业的追逐、平台的广阔、用户的认可、利润的丰厚,都让其成为广告界吸金流的新宠。尤其是依附于移动社交应用的广告,更是被看做互联网企业营收的未来中流砥柱。对于移动社交应用来说,广告业务就是它手中的“尚方宝剑”,甚至连母公司都不能对其掉以轻心。

也正是因为移动互联网广告业务的重要性,母公司似乎不甘心让移动社交应用手握重兵,独立门户。腾讯宣布,目前旗下社交广告的业务将统一收入新部门“社交与效果广告部”麾下,其核心就是微信广告中心和广点通两大块业务,而微信广告中心的两大业务就是微信公众账号广告和朋友圈广告。这样一来,微信就失去了“独立”能力,到底是应该蛋疼还是淡定?

腾讯整体战略变换 广告集权开始

从表面上看,这似乎只是一次正常的业务移交,将移动广告业务从分散转向集中。但从腾讯总体发展战略和方向上看,这是一次重大变革。要知道,广告在腾讯生态中所占的地位越来越重要。今年3月份发布的2014年第四季度财报显示,网络广告收入为26.27亿元,比上一季度增长7.66%,同比增长75%。该项增加的原因之一就在于QQ空间手机版及微信公众账号的推动,令移动社交网络效果广告收入增加。

而同时发布的腾讯2014年全年财报显示,其在QQ空间手机版及微信公众号的移动广告方面取得巨大进步。并表示,腾讯将分配更多资源与效果广告,包括微信朋友圈及应用宝的资源。甚至在2015年展望及策略时,腾讯也表示,要在平衡用户体验的同时,透过增加更多移动广告存货、优化广告投放工具及扩大广告客户基础以推动效果广告业务。

如此看来,微信保不住自己的移动互联网广告业务也就在情理之中。毕竟腾讯要对广告业务进行高度统一的梳理和管理,从而形成集团效应,自然不能将大权旁落给微信。据了解,新成立的社交与效果广告部将归于集团直属事业群——企业发展事业群(简称CDG),成为基础支撑部门。它承担着整合广告资源、搭建内部流量结算体系战略布局的重大使命。

微信职能转变 做好本职工作

从微信自身来看,当初喊出的“连接一切”很显然牛皮吹得有点大。归根到底,它只是一款移动应用而已,虽然潜力巨大,但并不能真的掌控生活的方方面面。近段时间,腾讯推出的以TOS 的以系统软件生态为核心的新“连接一切”战略,昭示着微信职能已经发生转变。

微信将回归以往沟通、交流的原始功能和属性,至于连接硬件、智能产品、移动购物等,都只是从属功能,不再像以往那样要求齐头并进。从这方面来看,微信的野心似乎变小了,或许微信高层也认为现在微信的步子有点迈得太大了。

如今,将最影响微信“心绪”的广告业务交出,反而能让微信心平气和,扎扎实实地做好本职工作。这样看来,少了利益的诱惑,微信似乎能变得单纯一点。

腾讯或发大招 用户将受影响

微信官方广告自宝马、vivo等推出以来,就受到褒贬不一的评价。前些时日,乐视手机甚至在微信的iOS和安卓两个版本上发布不同内容的广告,备受质疑,认为是微信有意将用户区分,有歧视的意思。而在广告大权被腾讯收走之后,或许微信上的广告将迎来新的变化。

不管是针对消费群体的不同,进行再次划分,还是以时间轴的形式推出广告,抑或对广告点赞抽奖等,新颖的广告模式将对所有微信用户产生影响。在流量变现的面前,腾讯肯定会将微信的广告能力发挥到最大。

至于公众号发出的广告,不仅要受制于腾讯态度,还将受到政策约束。在商务部最新下发的《无店铺零售业经营管理办法(试行)(征求意见稿)》中表示,未经消费者同意或者请求,或者消费者明确表示拒绝的,无店铺零售经营者和相关服务者不得通过固定电话、移动电话、短信、微信、电子邮件、信函等渠道,向其发送推销信息。可以说,公众号也将迎来新一轮洗牌,那些以奇葩消息来吸引用户关注的公众号,或将被横扫。

总之,微信广告马上就要变天了,你准备好了吗?(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545 ,并注明出处

科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(1214)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016