注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

未来你会居住在最大的城市里吗?   

2015-04-29 23:41:06|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

         你现在身居何处,纽约?北京还是上海?这些都是国际上的超大都市。居住在这些城市里,你拥有无限的商机,拥有无限的成功可能。如果你现在并没有居住在这些城市里,那么你也不必再背井离乡了,因为在未来你居住的城市或许将是世界上最大的城市之一。

        阿联酋——马斯达尔城

图片2

            对于阿联酋这个国家,我们的印象还停留在迪拜这个“土豪之城”。然而它还有另外一个不为人知的城市——马斯达尔。这座城市之所以上榜并不是因为这里蕴藏有丰富的石油,而是因为在过去10年里,阿联酋一直将这座城市打造成零碳、零浪费的城市。这座城市现在拥有88000人,城市的郊区是由太阳能供应能源的农场,城市内的所有水龙头和电灯全部采用自动化控制,尽可能的减少能源浪费。而且在城市建设上,建筑师运用了很多的新技术来设计房屋,这样同样是为了减少能源消耗。更为难的是在城市里禁止电动车以外的交通工具,所以在这里绝对不会有PM2.5的恶梦。

       沙特阿拉伯——阿卜杜拉国王经济城

图片3

         这座城市现在已经非常的耀眼了,全球贸易中24%的量都会在这里开始或者进行中转,未来这里之所以会成为超大城市,是因为整个阿拉伯世界的重心都将转移到这里。它距离沙特阿拉伯第二大的城市只有一个小时的车程,高铁也将连同这座城市,在随后的开发项目中,大型的石化厂吸引了全世界最顶级的企业加入其中。那么这座城市的发展为什么会这么快?因为1000亿美元的建设资金已经到位,而且还在不断加大投资,你说一座不差钱的城市建设能不快吗?

         韩国——Songdo国际商务区
图片4

           目前韩国的首尔已经是世界上最大的城市之一,然而韩国并不满足以此。在距离首尔40英里远的地方,韩国政府再整打造一个占地1500英亩的国际商务区。这里靠近仁川机场和仁川大桥,看似远离市区,但实际上只需要10分钟就可以到达市区。整个商务区40%的占地都是公园,还使用了全无线信号覆盖,所有的设备和设施都能够跟无线网络连接,真正的一座智能城市。韩国试图将这里打造成东北亚的经济商务中心,可想而知未来它的地位有多重。

        公海——漂浮城市
图片5

           地球上70%都是由海洋覆盖,除去各个国家的领海,公海的“占地”范围也非常的宽广,如果能够将其利用起来就为人类开拓出更多的生存空间。目前中国已经画好了蓝图,这座漂浮城市面积大约4公里,形状类似一个六角形,互联网络、街道都会按照六角形来进行布置,非常的合理。同时,日本政府也计划了一座漂浮城市,相比一座城市它更像一座塔,在这座塔里有一个垂直农场,同时也有居住在这的居民。

           这四座城市现在可以说名不见经传,但是在未来必将闪耀着自己的光芒。当然,未来不仅是这四座城市,现在每个国家都在建设自己的新型城市。它们的布局更加合理而且更加环保,所以如果你有兴趣的话,不妨看看自己国家的规划,必将找到一座未来的大城市。(科幻星系 康斯坦丁/文)

          本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

          科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(1441)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016