注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

互联网历史上最糟糕的5次收购  

2015-04-16 22:54:59|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

互联网企业之间的并购从来未曾停止过,而且金额越来越大。并购的确是一条快速壮大自己的道路,然而同样风险也是最大的,一个不小心不仅不会让自己的企业变得更加丰富和强大,反而会把自己拖到深深的火坑里爬不出来。

新闻集团以5.48亿美元收购MySpace

图片2

在早期的社交网络世界里,MySpace是绝对的大佬,曾经在2005年创造过单月访问量超过2000万的记录。在这样的好大局势下,新闻集团果断出手,以5.48亿美元的价格收购了MySpace。在收购之后MySpace依旧势头不减,更是创纪录的达到了单月7000万访问量。然而MySpace却没有给新闻集团带去更多的利益,除了一些谷歌广告之外。最终新闻集团在2011年6月以3500万美元将MySpace卖给了Specific Media和歌手贾斯汀·汀布莱克。

美国在线以42亿美元的价格收购网景

图片3

1994年美国网景公司推出了第一个广泛的、可用的Web浏览器。在90年代中期,网景公司的浏览器占据了世界90%的市场份额,虽然后期面临了微软IE的强力竞争的,但是依旧不能阻止网景公司的欣欣向荣。美国在线正是看到了网景如此的发展潜力,最后终于决定用42亿美元收购了网景公司。现在不得不说这个收购多么的失败,在2007年的时候网景公司的市场占有率已经不足1%。

雅虎公司以57亿美元的价格收购了Broadcast.com

图片4

或许说到Broadcast.com你不是太熟悉,但是说到它的创始人,熟悉NBA的朋友就会非常熟悉,那就是马克·库班。这个Broadcast.com在1995年的时候,是一个领先的视频网站,并且一路突飞猛进。在1999年的时候它的用户量已经非常惊人了,刚好雅虎也正在准备扩大自己的品牌,所以果断花费57亿美元购买了Broadcast.com,结果雅虎并未很好的打理这家网站,结果在2005年YouTube上线后Broadcast.com迅速变成了二线网站,最后退出市场,雅虎公司的57以美元彻底打了水漂。

世通以370亿美元的价格收购MCI通讯

图片5

世通是一家1993年成立的通讯公司,曾经它是美国第二大的长途电话公司。在1997年的时候,它跟美国电话电报公司(AT&T)展开竞争,为了更好的跟对手抗衡,它以370亿美元的价格收购了MCI。这么高的收购价其实已经超过了MCI正常价值的许多倍,是由于对方不断抬价造成的,而世通的CEO还因此被控诉110亿美元的欺诈行为。之后世通彻底颓废,终于在2002年7月申请破产了。

美国在线以1620亿美元的价格收购时代华纳

图片6

在2000年,作为世界上最大互联网供应商的美国在线决定将耗资1629亿美元收购时代华纳。时代华纳作为传统媒体非常的成功,并且具有非凡的影响力,而美国在线作为新媒体同样影响力深远,所以这一场收购被认为是新媒体和传统媒体的一次结合,不少人都非常看好他们之间的联姻,随后组成的新公司一度估价高达3500亿美元。然而随着时代的进步,两家公司纷纷贬值并且最后分道扬镳,美国在线现在身价仅为25亿美元,而时代华纳价值360亿美元。

很多情况下是想借助对方公司的资源壮大自己,所以每一次收购都伴随着巨大的资金运作,但是资本市场依旧每天都在发生着收购案,为什么呢?因为成功之后将为公司提供巨大助力,将竞争对手牢牢压制。同样,失败后的结果也非常惨淡,上述公司就是典型例子,因此收购有风险,花钱需谨慎!(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016