注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

你相信吗:火星曾经存在过海洋巨兽  

2015-04-01 22:38:19|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

曾经在小时候,我总以为火星就像太阳一样到处都是火焰,上了学之后才发现火星原来跟地球一样也是一颗行星,并没有到处都是火焰,特别是等到这几年探测飞船抵达火星后更是发现火星上还有大量的水源存在,而最近科学家又发现火星上曾经出现过巨大的海洋,这让我再次不淡定了,这不是就意味着火星上曾经有可能出现过海洋巨兽吗?不管你信不信,反正我信了!

来自美国宇航局的专家最近有了新的发现,他们经过对火星大气中的水份分布图进行研究和分析后得出结论,火星上曾经出现过面积大约是地球面积五分之一大小的海洋。现在火星的表面是寒冷和干燥的,似乎跟水是不沾边的,但是大量的证据表明,在几十亿年前这里到处都是湖泊、河流和海洋,水资源相当丰富。正是由于有了这些水资源,很多的研究人员认为火星曾经出现过生命,因为有了水资源之后出现生命的机率是非常大的,就像是地球上最早出现生命的地方就是海洋。如果火星上曾经出现过生命,那么现在它们到哪里去了呢?研究人员猜想,火星上出现过大面积的海洋,那么已经给巨型的海洋生物提供了足够的活动空间,或许是因为水资源的消失,曾经的巨型海洋生物估计已经深埋火星深处了。

图片2

巨型海洋生物如果已经深埋地心,那么水资源的消失就更加让人觉得匪夷所思,如此多的水资源现在全部都漂浮在火星的大气层中,为何如此呢?据科学家发现,火星的水分子很特别。在通常情况下,水分子是由两个氢原子和一个氧原子组成,而火星上的水中的氢原子被同位素氘原子替代,从而形成了“重水”。相比普通水,“重水”更容易“逃离”火星——蒸发到火星的大气层,然后分解成氢和氧,最后氢气就自行飘离到外太空中去了。

图片3

有了这个理论依据,科学家通过7年坚持不懈的观察火星大气层的水分布图,大概推算出了曾经火星上的水资源量,而这个量非常的巨大,甚至即便到现在依旧有大量的水资源存在于地下,但是由于存在于地下比较深的地方,而且火星的冻土层非常坚硬,所以挖掘难度很大。如果能够找到并开发出这些水资源,那么也有可能找到火星上曾经有生命活动的证据,同时给人类移民提供最基础的资源。

实在不敢想象,在未来某一天电视里会出现一条新闻,“火星科考队已经在火星深处发掘出巨型海洋生物的化石”。 而这种化石有可能是我们从来未曾发现过的生物品种,这将让我们进入一个崭新的时代,人类的活动区域终于可以脱离地球,向宇宙更深处进发,那一天一定会载入人类的史册,希望那一天能够早一些到来,在有生之年也能够到地球之外的空间看看。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016