注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

未来将不会再出现堵车的5个城市  

2015-03-19 21:13:57|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

汽车工业发展到今天已经有一百多年了。在这一百多年的时间里,汽车的发展速度震惊了所有人,而这几十年间汽车更是进入了千家万户,成为一种普通的交通工具,但这也造成了一个严重的后果,那就是堵车。现在日益严重的堵车已经开始阻碍城市的发展,而且从一线大城市向三线小城市蔓延,但今天有好消息要告诉大家,在未来将会有七个城市不会在出现堵车的情况了。

马德里

图片2

马德里将大多数的城市街道列为了无车区,在这区域将不允许任何机动车辆进入,一旦机动车辆进入该区域将面临高达100美元的罚款。据了解,在未来5年后这种无车区还将继续扩大,届时人们想要到达中央区域就需要将车停在无车区,然后步行或者骑自行车到达目的地。这一行为也将有效的控制城市污染,帮助马德里的环境得到改善。

巴黎

图片3

我们都知道巴黎是一个时尚的城市,但你不知道的是巴黎即将成为世界上永远不会堵车的城市,因为它也推出了一项很特别的规定,即不住在当地的居民不准在周末开车进入相关区域。这是一项永久抑制汽车的政策,很有可能会持续很长时间,而且推出一个星期之后,某些区域的污染指数已经下降了30%。巴黎市长为此宣布,在2020年的时候自行车道会增加一倍,将全面限制机动车辆的使用。

成都

图片4

这是一个以“慢”出名的城市,即便是它现在就宣布任何机动车不准进入市区我们都不会感觉奇怪。目前成都市采用了芝加哥设计师阿德里安史密斯和戈登?吉尔的方案,区域内的最远点之间的步行时间不会超过15分钟,并且只允许街道一半的道路通行机动车,这样将会大大减少拥堵的情况。

汉堡

图片5

这座城市的道路拥堵是臭名昭著的,你根本无法想象这里有一天是不堵车的,然而在未来10至20年内,汉堡可能真的就不堵车了。它并没有采用限制车辆进入的规定,而是打造了一个可以覆盖城市面积40%的“绿色网络”,人们可以通过步行或者自行车到达更多的地方。如果能够成功,那么将是一个解决拥堵最好的办法。

赫尔辛基

图片6

该城市计划在10年内完成城市改造,让市民在没有汽车的情况下,也能轻松的通过其他交通工具到达市区。这一点跟马德里类似,即其他地区来的市民可以驾车到达郊区,然后换火车或者公交车到达市区,市区内将提供租借自行车服务。从而保证部分区域的无车化。

一座不堵车的城市是多么的让人向往,中国随着汽车保有量越来越大,拥堵的情况将会更加严重。即便是限牌限照的北上广依旧没有缓解堵塞,或许以上的城市经验到时候可供我们参考。试想一下,每天你可以骑着自行车到达公司,一路上没有任何拥堵是多么让人愉快的一件事。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016