注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

睫毛多长才是最好看的?  

2015-03-15 23:20:14|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

每个女人都希望自己的睫毛越长越好,所以如此多睫毛膏广告里的女郎都有着又长又翘的睫毛,虽然看上去都有些不正常了,但仍然深深吸引了女人们。那么睫毛到底多长才是最好看的呢?如果不是演戏的需要,那么过长的睫毛看起来也非常让人毛骨悚然,所以睫毛一定有一个最合适的长度,具体是多少我们一起往下看。

想要知道睫毛多长才合适就必须了解睫毛到底有什么功效,来自亚特兰大佐治亚理工学院的大卫教授告诉我们,一直以来我们认为睫毛的功能是遮蔽太阳光、遮挡灰尘和引发眨眼保持眼睛湿润,但它们真正的功效还没有一个准确的答案。为了寻找睫毛的真正功效,大卫和他的研究团队对22种哺乳动物的睫毛进行测量。从眼睛的直径仅1厘米左右的刺猬到眼睛的直径有4厘米长的长颈鹿,甚至还对野外生活的雪豹和野猪的眼睛和睫毛进行了测量。

结果研究人员发现,眼睛越大睫毛就会越长,而睫毛的长度大概是眼睛宽度的三分之一左右。这个结论让大卫教授非常惊喜,他的团队怀疑这样的睫毛长度可能是为了引导气流。随后他们设计了一个实验,运用培养皿模拟了一个眼球,然后根据眼球宽度的三分之一安置了假眼睫毛,随后进行了风洞测试,得到了一个眼球水份枯竭的速度值。之后又为模拟眼球安装了不同长度的加眼睫毛,一部分比三分之一这个比例高、一部分比三分一这个比例低,结果发现不管前者还是后者,眼球水份枯竭的速度比三分之一长度都快。这就说明眼睫毛的长度跟眼睛宽度比例为三比一是最合理的。

眼睫毛的长度我们有了合理的答案,那么眼睫毛的密度又是如何呢?对此大卫教授也做了相应的研究,而研究的对象就是骆驼。据研究结果显示,骆驼之所以有两排浓密的眼睫毛,就是因为其可以防止眼睛干燥和防止沙子飞进眼睛里。这说明越是密集的眼睫毛就越能阻止气流冲向眼睛。所以我们可以得出结论,眼睫毛越密对你的眼睛健康就越有利。

综上所述,我们可以得知眼睫毛不是越长越好,密度确实越密越好。其实眼睫毛的长度每个人的差距并不大(除去特别长的人),所以最值得关注的还是密度。这一点到是可以通过睫毛膏来完成,可以帮助眼睫毛过滤一部分灰尘。当然,如果你的眼睫毛确实偏短,那么佩戴假睫毛也是无可厚非的,但是值得各位爱美女士注意一下的是,在佩戴假睫毛的时候一定要选择自己眼睛宽度三分之一长的眼睫毛,而且假眼睫毛越密越好。

这一点对于佩戴有隐形眼镜的女士更是尤为重要。因为隐形眼镜佩戴起来更加需要眼睛的湿润,否则干燥的眼睛很容易跟隐形眼镜摩擦而发炎,所以即使得保持眼睛的水份格外重要。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016