注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

这些行业的人2015年将会失业   

2015-02-24 22:47:48|  分类: IT那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着机器人的迅速发展,很多人可能会质疑在未来什么样的工作将会被机器人替代。虽然对我们来说这只是一个特殊的想法,但研究人员在过去的两年里发表了两个独立的报道:预测扩大机器工人使用的时代即将来临。牛津大学研究还发现到2033年,美国45%的就业在相当广的范围内将会自动化并被电脑接管控制,而以下这5种工作岗位在2015年就有可能会受到机器人的冲击,甚至会被机器人所取代。

1 .销售员

图片1

家用电器商店美国劳氏公司(美国第十五大,世界第三十四大零售商)已经把这个概念在子品牌果园供应店中进行测试。它使用OSHbot(类似于机器人),通过商店地图和店内GPS导航,来帮助客户寻找产品,效率提高了将近5倍以上,而且几乎不会犯错,结果是人类销售员与机器销售员相比已经远远落后了。

2 .清洁人员

图片2

在被埃博拉病毒感染的地区,环境清洁人员也冒着被感染的风险。如果机器人能够替代,那么为什么还要让人们冒着生命的危险去清洁医院呢?而且机器人只需要工作几分钟就可以搞定。美国费克斯消毒服务中心就在提供这种服务,目前加州北部医院已经使用杀菌机器人来帮助对抗埃博拉病毒,它拥有强大的紫外线杀菌清洁,比人工清洁更加有效、安全。

3 .医院职工/护士

图片3

清洁机器人不仅能够在医院做清洁,它们还能做很多其他的工作来拯救患者的生命,因为它还可以代替医院职工或护士,为病人服务。一种名为EPush智能床就起到了这样的作用,它像汽车一样拥有电动机能够四处走动,当地形发生变化时(比如遇到毯和瓷砖),它可以随之进行调整,并且始终保持安全的行驶速度,比医院护士推着急救床或者担架前行速度快很多,而且更加平稳。

4 .运动员

图片4

如今我们已经可以看到国际机器人足球比赛、乒乓球比赛等等。这些比赛在此之前都只有人类比赛,所以运动员被机器人取代也是未来的一个趋势。在未来人类运动员的象征意义远远大于实际意义。

5 .酒店礼宾

图片5

来到酒店,客人第一时间看到的是行李生,他们会热情地帮客人运送行李,同时也会对刚到酒店的客人嘘寒问暖,让远途而来的客人倍感温馨。然而这也即将成为历史,一些酒店已经开始用SaviOne机器人带领客人去他们的房间,虽然这种机器人不会跟客人交流,然而也不会向客人要小费,同样也不会因为小费太少而怠慢了客人。就目前来看,这个机器人还颇得客人欢心,因为你无需跟它寒暄,而且速度也会跟随你的脚步快慢自动调节,所以未来你入住酒店的时候很有可能就会看到成群结队的机器人带领客人去房间。

除了这五种机器人以外,我们还可以看到许多种类的机器人在不同领域为人类服务。人类在发展的过程中,总在试图制造另一个“自己”,而机器人就是其中的代表。随着机器人的发展,人们再也无法阻挡机器人成为一个“多才多艺”的群族,而且在很多工作方面它们会比人类完成得更加出色。(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545 ,并注明出处

科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(1077)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016