注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

不可思议 这些超能力都是真的!   

2015-12-29 20:42:17|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

在你的孩童时代,看着超人、蜘蛛侠和大力水手等等超级英雄时,是否非常的希望自己在某一天的时候也能够拥有这样的超能力,从而成为一名拯救世界、锄强扶弱的超级英雄,让小伙伴们对自己刮目相看。然而在我们长大之后才发现,原来这些超能力都是虚构的,心里不免有些小小的失落,但今天我要告诉你,有些超能力或许真的存在!

超级视觉

图片2

Tetrachromacy是一种非常罕见的变异基因,这种基因只会存在于女性的身体内。一旦女性拥有着这种基因,她们将看到很多常人看不到的色彩。人的眼睛看到的颜色是通过眼睛内的三个视锥细胞来呈现,然而一些动物,比如鸟类、爬行动物、昆虫和鱼类则拥有四个视锥细胞,它们就能够看到紫外线范围内的更多颜色。然而哺乳动物在进化的过程中第四个视锥细胞逐渐退化了,但由于基因变异, Tetrachromacy就能让第四个视锥细胞再次出现。看到跟常人完全不一样的色彩。

橡皮人

图片3

看到这里你就一定会想起《海贼王》里的路飞。没错!现实生活中就有这样的人。这样的人我们通常将其称为埃勒斯综合症患者。这是一组遗传性疾病,患者的皮肤具有令人难以置信的弹性和灵活性,造成这种状况的因素就是其结缔组织松弛。患有这种病症的患者最大的麻烦在于伤口愈合非常困难,而且皮肤松弛程度很可怕,时常需要对皮肤进行处理,并且容易诱发早发性关节炎。这些对于一个成长中的孩子而言,几乎是生命不可承受之重。

 回声定位能力

图片4

这种能力并非是天生的或者是某种疾病造成的,而是可以通过后天进行训练的。目前这种培训已经帮助不少的盲人能够自由的行走和活动。我们都知道盲人相比普通人具有更加敏锐的听觉能力,因此他们对声音更加敏感。他们利用舌头发出一种声音,然后分辨声波碰触到物体之后的返回的声音的强弱,从而就能确认前方是否有障碍物或者障碍物是什么材质的。然而能够学会这项技巧的人全球也不超过10个人。

 疼痛免疫

图片5

感觉不到疼痛,这对于很多人来说是最大的愿望,因为只要有了这种超能力,那么就可以无惧任何伤害,就像是拥有了金钟罩铁布衫一样。然而事实却很残酷,一旦患上这种病症,那就意味着当你身体受到伤害后会完全不知晓,从而导致流血过多死亡或者伤口感染致命,因此这样的超能力不要也罢。

 硬骨头

图片6

这种超能力是由于LRP5基因变异引起的,患者的骨密度高得惊人。该病症是在1994年被首次发现,一位不愿意透露姓名的路人卷入了一场严重的车祸,结果在全员死亡的情况下他居然只有些皮外伤。为了安全起见,医生还是对其进行了检查,结果发现其骨密度高得惊人,是普通人的8倍。随后对其家人也进行了全面的检查,发现其家人都有类似的状况,至今找不出基因变异的原因所在。

超能力或许真的存在于这个世界上,如果有的话《功夫》里的那句“能力越大,责任越大”让拥有超能力就意味着必须承担更多的责任。虽然我们从来没有拥有过超能力,然而依旧愿意承担起自己的责任,路见不平拔刀相助,就像同样没有超能力的海扁王也能够成为超级英雄。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx


  评论这张
 
阅读(830)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016