注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

你相信吗:成功的CEO跟门卫具有一样的特性  

2015-02-12 21:16:32|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

想坐上一个市值过亿美元公司CEO的宝座吗?那么你最好的办法就是先去当门卫。别不相信,这是大公司CEO们的一个共识,他们认为想要拥有一个CEO的能力,就必须培养自己拥有跟门卫一样的性格和习惯特性。

平易近人

如果说整个公司里最让员工感到和蔼可亲的人士谁,门卫是很多人的选择。门卫在你每天早上匆匆忙忙进公司的时候都会对你微笑,跟你打个招呼,被堵车影响的糟糕心情在那一刻终于有些好转了。另外,你会经常向门卫询问事情,比如还有没有车位、领导是否已经到了等等,但不会有压力,反而向同事和上级询问事情的时候比较紧张,因为对方很可能给你的回答是:“你连这个都不知道?”。

关心员工的细节

门卫最大的责任是什么呢?就是保护公司里的人员不受到伤害、财产不受到损失。而公司的CEO要做到的工作也是如此,保护公司重要人员不流失,通过投资让公司财产变得更多。要做到这些,门卫和CEO都需要关心员工的细节,比如门卫需要为员工找合适的车位,而CEO则需要关注员工们的各种福利。

参与员工之间的互动

谁说门卫跟其他员工就不聊天了,你难道没有在开车出公司大门的时候跟门卫大爷闲聊几句?“今天下班挺早啊!”“还行!天气冷了,注意保暖啊,晚上冷”“好勒,回见!”。这样的对话肯定很长听见。但是想要听见公司CEO说这些可就非常难得了,因此那些成功CEO告诉我们,一个成功的CEO必须要跟员工进行互动,否则你无法了解你公司的真实情况。但也有你需要注意的是,有些时候可以参与到员工的聊天中,有些时候还是算了,特别是他们在吐槽公司的时候,就远远躲开吧,要不然他们会心怀忐忑的上班好长一段时间。

谦虚诚恳的听取他人意见

当你发现车位总是不够或者包裹总是有破损的时候,你肯定会向门卫提意见,让他们做出改善,而门卫这个时候一定会说:“好的,我们下次一定注意这个问题。”然而当你觉得自己的座椅坐着难受,公司空气不好的时候,你敢向领导提意见吗?而作为领导又是否会聆听你的意见吗?答案是如果你想当一个成功的CEO就必须谦虚诚恳的听取他人意见,否则问题得不到及时解决,等你想要解决的是哦户已经积重难返,为时晚矣。

其实当CEO比当门卫累得多,也难得多,不仅要承受着来自董事会的各种压力,还需要率领公司不断的前进,一旦出现亏损就会遭受到质疑,所以每天都必须坚持不懈的努力,寻找新的方向增加收益。更严重的是,一个CEO只要失败一次,那么职业生涯就开始走下坡路甚至就此结束了,而一个门卫被开除,最多一周就能重新上岗,甚至工作更好,所以当你准备好当一个CEO的时候,一定要做好准备,因为它真的不轻松。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016