注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

揭秘:神户牛肉没你想得那么神奇  

2015-12-23 20:00:31|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

当有人问到这个世界上最好的食材有哪些的时候,作为一名专业厨师,他的名单里一定有神户牛肉这个品种。其实不光光是专业厨师,就连我们普通人也知道神户牛肉是多么的昂贵。然而神户牛肉到底有什么神奇的地方,或许你也说不出来。但是在今天之后,别人在你面前吹嘘神户牛肉的时候你也可以告诉他,其实也不过尔尔。

 神户牛肉真的产至日本神户吗?

这是一个困扰很多人的问题,实际上所谓的神户牛肉仅仅是一种喂养肉牛的方式,并非神户县出产的牛肉。据调查,日本神户的牛肉产量相当低,仅仅占整个日本出产牛肉量的1%,所以神户县的牛肉几乎不会出口,而且由于该产区也是疯牛病的主要疫区,我国很早就禁止了神户县出产的牛肉进口,所以可以断定的是,国内所谓的神户牛肉一定非神户县出产的牛肉。目前,市面上可以看到的神户牛肉多是日本其他地区出产的,只是选择了跟神户县同样的喂养方式而已。现在就连美国和澳洲也出产神户牛肉,价格就低很多,所以你吃到的神户牛肉可能就是这些产区的。

 神户牛肉真的这么美味吗?

中国有句古话,“豆芽长到天上它还是一根豆芽”,所以神户牛肉说到底就是一块牛肉而已。神户牛肉之所以这么出名,主要是它的脂肪跟肌肉的比例更适中,吃起来味道更浓郁一些。然而随着农业技术的不断发展,世界各地都能够产出这样的牛肉,并且这种牛肉的价格还在不断下降,因此你或许在不经意间已经尝过了神户牛肉的味道,但你并没有发觉而已。

 农场主给牛喝啤酒和做按摩

的确如此,神户的农场主会给牛喝啤酒喝做按摩,但原因不是让肉质更好,而是通过这种方法让牛在气候变化的时候不生病,而且数量很低,仅仅是换季的时候。其实我们仔细想想,一头每天都会摄入酒精的牛,它的肉质真的会变好?

神户牛肉只吃牧草

这几乎是不可能的,因为只吃草的牛绝对不会有如此高的脂肪含量。我们以国内的普通牦牛肉作为比较,牧民放养牦牛的时候,牦牛几乎就是吃青草,结果就是牦牛的牛肉几乎没有脂肪,即便有脂肪也是在皮下,而不会跟肌肉混杂在一起。所以神户牛肉必然是需要大量的谷物进行喂养,才能产生大量的脂肪。

 神户牛肉的脂肪太高有害健康

其实神户牛肉最美味的地方就在于它的脂肪含量较高,曾经一度被人认为不健康。然而经过研究后发现,牛肉里含有的脂肪属于单不饱和脂肪,不仅不会有害健康,而且还有降低患冠心病几率的作用。

综合来看,神户牛肉绝非你想象中那么美味,所以没有必要花如此高的价格去购买。下次餐厅服务员再给你推荐神户牛肉的时候,你大可以让他拿出检疫检验证明,因为多半都是假的。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

 

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016