注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

大众汽车:丑闻之后还能做些什么?   

2015-11-03 21:27:25|  分类: 玩车酷评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片6

大众汽车的丑闻已经让整个世界为之震惊,这样超大型企业受困于丑闻后想要翻身机会并不多,然而大众汽车的特殊性却让它无法参考以前的案例,所以其在丑闻之后还能做些什么让人期待。

目前大众方面已经完成的事情是在美国国会上发表了讲话,明确表示大众汽车的高层早在2014年之前就已经知道大众汽车的排放量不达标,直到大众汽车接受西弗吉尼亚大学测试后柴油车的硫排放量上完全不达标,才让大众汽车的领导高层意识到这个问题一直没有解决。结果没想到是几个工程师自作主张的安装了这款软件在汽车系统里,蒙骗了公司领导和检测方。这几个工程师目前已经在公司接受调查。对于这种说法你相信吗?反正我不信,批量生产的汽车,几个工程师就敢擅自做主为其加入这么一个软件来规避尾气检测,那岂不是线上的工人可以随意更换螺丝、螺母让汽车的安全性整体下降了?这样的托辞明显带有责任的推卸性。

根据这条线索调查下来,那么结果会如何?大众公司肯定会跟几名工程师达成一个协议,主动承担责任,被公司当成替罪羊开除,背后给予大额的资金补助。这样的手法已经不稀奇了,几乎每次类似事件发生时都会如此, 已经成为了一种“国际惯例”。但大家都知道,单单这样如何能够平民愤呢?那么接下来的一定就要召回了。

根据目前的消息来看,1100万辆汽车是需要召回的,然后要做的就是根据国家和地区对尾气排放量要求的不同进行改造和升级。规范略宽的国家,比如中国等等发展中国家只需要将系统里的软件删除,然后对系统升级就完成了。然而面对规范严苛的国家,比如欧洲地区等等发达国家,那么甚至需要对发动机进行改造了,工程就巨大了。

1100万辆汽车的召回绝对不是小数字,那么大众如何才能完成呢?接下来大众要做的就是分批次、广布点,一些比较简单的处理方式就直接在经销商出搞定,这样就能加快召回和修正的速率。真正可怕的是这次的召回大众公司仅仅准备了65亿欧元,但实际预算比这个数字大了很多,因此大众公司接下来还需要搞定一大笔钱,从而搞定这次的召回事件。

对于事发之前的大众而言,钱都不是事儿,让事发之后的大众却会认为这是一件重要的事,因为瑞士信贷给出的估计是:大众要解决这次事件,那么大约的花费将在860亿美元左右,成功超越BP墨西哥湾漏油事故所的导致的538亿美元税前费用。目前大众的整体估值为310亿美元,离538亿美元还有不小的差距,所以接下来大众的头等大事就是加快赚钱的速度,否则还不够补贴自己这边花钱的速度。

谁也没想到一直以稳定、可靠著称的大众会犯这样的错误,而且将责任推到几名工程师的身上是不厚道的,相比德国政府对战后态度的处理上,大众没有展现出国家特点,连累德国整体信誉度向后倒退。虽然大众汽车的质量依旧得到了多方位的肯定,然而其品牌价值大打折扣,估计大众的领导们还得制定一个促销计划,否则会被竞争对手在这段时间将市场啃食完毕。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

 

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016