注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

你从来没有意识到这几家公司都是垄断企业  

2015-11-23 19:33:43|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片2

在资本主义社会,垄断是十分常见的。每一个商人都知道,为了获得成功,你必须不断的投资,不断的发展公司。随着公司发展的越来越大,就能提供更多的服务和产品。而如果公司变得巨大,他们便有能力去影响商品的市场价格,让竞争对手破产,甚至根本就不允许竞争对手出现。世界各地的许多国家都在立法阻止各个公司走上垄断这条路,然而道高一尺魔高一丈,有些公司还是走上了这条路,但是许多人并不知道是究竟是怎么一回事。

 谷歌公司

图片3

现在还有谁可以回忆起互联网没有谷歌时候的样子?反正大多数的人已经记不起来了。由于谷歌公司机密的运算法则,他们现在已控制了网络搜索市场67%的份额。自该公司建立开始到现在,谷歌公司像只八爪章鱼,其触角已涉足并深深打入电子邮件、在线地图、GPS跟踪定位器、在线数据储存和移动电话等多个方面。

虽然有微软和雅虎等竞争对手,但是这些对手也分别仅占了18%和11%的市场份额。谷歌的大部分资金是来自于广告和他们引以为傲的搜索引擎。但最近他们被指控,因为他们推广了自己产品的同时也“埋葬了竞争对手”。

 西蒙斯宠物食品公司

图片4          早在2007年,一场控告将红极一时的菜单宠物食品公司推到了媒体声讨的风口浪尖,其原因是因为该公司的宠物食品导致美国成千上万的宠物猫狗丧命。直到他们从中国进口抗生素和化学物质治疗宠物,这才结束这场危机。幸运的是,之后西蒙斯宠物食品公司并购了这家公司。西蒙斯包含多个品牌,每种产品都为宠物健康着想,所以销量很好。

 脸谱网

图片5

我们大多数人都没有想过社交媒体也是一种垄断,但超过71%的在线成人使用脸谱网,甚至连推特、谷歌等公司都无法与之相匹敌。脸谱网每年有约15亿美元的净利润,甚至以20亿美元买了头戴显示器。谁知道他将要打算做什么?

 微软公司

图片6

微软公司可能已经不如先前辉煌了,但是它在一些方面仍然享有虚拟科技市场的垄断。微软连同英特尔,控制着个人电脑市场超过75%的市场份额。只不过,他们的很多客户都是制造型企业,如广大电脑和富士康,还有一些垄断的台湾企业。

 百威英博

图片7

乍一看,这家公司的名字是不是很奇怪?因为这是合并后的两大啤酒酿造公司安海斯.布希和英博。这两家公司一起制作和发行了超过200种啤酒,畅销世界各个国家,包括百威啤酒、科罗娜、时代啤酒等著名品牌。他们的净收益超过143亿美元。记住,下次你在酒吧喝酒,可能喝的酒不同,但是你的钱都有可能去的是同一个地方。

总的来说,这些我们熟知的公司不管是否有垄断,都确确实实为整个世界做了不少贡献,不论是经济方面,还是服务方面,他们已经深入到我们的日常生活之中,成为生活的一部分。所以我们还是要感谢他们,让我们的生活舒适而美好。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016