注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

太热了!这些地区的气温足以烧开水  

2015-01-18 22:24:40|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

虽然夏天已经过去,然而某些地区的人们还是吃尽了高温的苦头。好在很多居民家里都有空调,否则真的会难过去。但是今天我们要告诉你,相比这些地区的高温而言,你所承受的高温真的很凉爽了,因为这些地区的气温高到可以烧开一壶水。

木尔坦

温度:53.7°C

日期:2010年5月26日

图片2

谁能想到这个温度并不是出现在亚洲的伊朗沙漠,也不是西印度群岛的热带地方,而是巴基斯坦的第五大城市木尔坦。在2010年5月26日这天,城中的温度高达53.7°C。让人很奇怪的是,这个城市往年都会遭受的自然灾害是洪涝,而这一天却迎来了暴热,很多没有做好准备的群众都遭了大灾,而且热浪期间造成了数十人死亡。

黎波里

温度:55°C

日期:1931年7月7日

图片3

这是利比亚首都黎波里在1931年7月7日创下的高温记录,如今80多年过去了,这个高温纪录还是没有被打破。这个温度是骇人听闻的,因为它足够煮熟一颗非常不错溏心鸡蛋了。然而当年却并没有人因为这个温度而死亡,具体的原因就是这个温度是被谎报的,并非如其他气温一样采用的空气温度,而是在卢特荒漠的进口处测量的,所以温度偏高了很多。当年造成了大量的损失,据说现在还有当年的企业在告气象局给他们造成的巨额损失。

死亡谷

温度:56.6°C

日期:1913年7月10日

图片4

这是世界上最热的天气记录,它出现在美国内华达州的死亡谷,这是全美最干燥的地区,也是唯一在海平面以下的地区。对于这个地区,经常都会有人来检测温度,希望打破这个记录,但是很遗憾,这么多年过去了,这个记录还是没有被打破。好在该地区几乎没有人,可以不用承受这样的严酷高温。

大西洋海底火山口

温度:464°C

日期:2005年

图片5

这里是大西洋脊下3公里的地方,是一座大西洋海底的火山口科学家通过两艘科考船测量出该地区的温度,结果让人惊呆了,足足464°C。这个温度真的可以熔金锻铁,然而我们依旧能够看到附近有生物游走,真是让人惊呆了。

最高的人造温度

温度:5499999999726 .85°C

日期:2012年8月13日

图片6

别以为是我们手误打错了数字,这是真实的温度,发生在瑞士日内瓦的大型强子对撞机房里。当粒子之间相互对撞的时候,一种夸克-胶子等离子体产生,这些亚原子的温度高达5499999999726 .85°C。这是目前人类创造的最高温度,实在是骇人!

看完了这些让人想想都害怕的气温,笔者跟大家另外分享一个“高温”,南极洲在1974年达到了历史最高温——15°C。不得不说,这样的高温,真是凉爽极了。以后条件允许,一定要去南极感受一下这样的极热,真是天堂一般的避暑胜地。不过想要让全世界凉爽下来,还是需要大家一起节能减排,到那个时候我们的夏天才会比较凉爽,而不是没空调过不了。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016