注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

iPhone 6:被黑也还是一种爱  

2014-10-24 09:06:42|  分类: IT那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片3

现在这年头,看你火不火的标准不再是有没有人夸你,而是有没有人黑你。凡是使劲夸的最后都没下文了,凡是被狠命黑的最后都火了。就娱乐圈而言,前有范爷,后又杨幂,现在赵丽颖接棒。IT界也是遵循这个“真理”,腾讯、阿里、百度、360、京东哪个不是“黑红榜”上的常客。要说最近几个月被黑出翔的莫过于苹果新品iPhone 6和iPhone 6 Plus被黑也还是一种爱了。

苹果新品黑点集合:

弯曲门:有人徒手掰弯了iPhone 6 Plus,暂且不说薄且尺寸更大的机身,意味着本身就更容易弯曲。相信正常思维的人都不会用卖肾的钱去掰弯iPhone 6 Plus。

接缝门:某些用户声称用iPhone打电话时,很容易把头发或胡子夹住。当然屏幕边框有缝隙的手机绝不止iPhone6一款,但只有在苹果这里才变成了“门”,主要还是因为使用iPhone6的用户太多的缘故。

爆炸门:试把各大手机搜罗一遍,都能找到一两款爆炸的手机新闻。这种万分之一的几率也能上头条,还是因为苹果。相信以苹果的实力,做的再差,质检还是能过关的。

染色门:这也是目前很多白色手机的通病,为了更好的手感而采用一种轻柔触感的涂漆,比较容易吸收衣服上的颜色。换句话说,这不是苹果的问题,而是你的牛仔裤掉色。

屏幕破裂:许多人都表示iPhone 6和iPhone 6 Plus掉到地上时很容易损坏。这样笔者也只能哀叹一声干脆你也别用什么智能手机了,趁着诺基亚库存还有,赶紧囤货吧。

蓝牙失灵:许多iPhone 6或iPhone 6 Plus用户表示无法连接蓝牙设备,尤其是车载蓝牙设备。你要能接受家里偶尔停水断电,就能接受这个问题。

摄像头错误:一些用户表示 iPhone 6和6 Plus上启动相机应用后屏幕会显示黑屏。还有用户报告称对照片进行旋转操作时方向出现错误。这种小几率质量问题是所有产品的通病。

触控屏没有反应:部分用户投诉称新购买的iPhone 6会随机出现触控屏没有反应的情况。只要是触屏?这种问题试问在哪个手机上不出现?

没有信号,Touch ID失灵:许多iPhone 6用户遭遇没有信号、Touch ID失灵的问题。苹果目前已经修正了这个问题,对于在家里用移动手机都打不通电话的我来说,这根本就不是问题好吗?

单看每一个问题,都是极端个案。毕竟苹果产品的基数之大,不可能保证没有极端个案的发生。但这些个案为何会被推到各大新闻头条,引得众口鞭笞,可能是以下两种原因。

1、苹果内部自己操控的。试问苹果的势力何其强大,用户手机出现这种极端个案,苹果客服和公关部门一定有相应的解决策略。除非苹果并不想“息事宁人”,因为苹果也深谙黑黑更火的道理,反正就是让你的焦点一直持续在iphone6上面就对了。因为iphon6就算是缺点一大堆还是有人买,因为它是苹果。

以“弯曲门”为例,相关视频在YouTube上的点击次数已经达到了3600万,并且还被各大媒体、网站和电视节目纷纷转载报道。也许刺激很多人买了就是想试试能不能掰弯。苹果应该是笑呢,还是笑呢?

2、竞争对手操控的。毕竟人红遭人嫉,苹果ipone6一出,多少大屏手机和平板电脑厂商被淹没,众人眼里除了苹果还是,苹果。你让一直在大屏手机上拔得头筹的三星情何以堪,让也推出同类别产品的谷歌咽得下气么。让雷布斯,魅族、HTC,锤子等一干后崛起之秀甘心被埋没?所以即使你是芝麻大的事情,也能被竞争对手夸大成西瓜。

在此次“弯曲门”事件中,三星也第一时间火上加油。在官方Twitter上贴出一张Galaxy Note Edge的照片,并且配上了“曲面,而不是掰弯”的文字来讽刺苹果。但随后表示不会大规模量产,只是限量发售。三星用一款量产都困难的产品来讽刺对手,也只能是自己打脸。

所以,不管是自黑还是被黑,苹果表现得已经比较淡定了,因为他明白:这都是因为“爱”啊。歌坛大姐容祖儿被追问是否担心走光后,自黑表示“我的身材就像iPhone 6 (Plus),同样有5.5寸的事业线”。要像容祖儿学习如何与时俱进的“自黑”才是真理。当你越是淡定,你就是赢了。(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545 ,并注明出处

科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(2582)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016