注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

阿富汗的宝藏:价值一万亿的稀有矿被发现  

2014-10-21 09:19:41|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

无休止的战争、贫穷、荒漠,这就是说到阿富汗的时候我们能够联想到的词汇,然而每一个词汇听起来都让人感觉到这个国家的无助。宗教信仰的不同让这个国家总是面临着大大小小的战争。到了现代,因为这里优越的地理位置,使得各大强国都曾经想要将其据为己有,使得这个国家一直是世界上最贫穷的国家之一。然而未来或许会有所改观,因为价值一万亿美元的稀有矿被发现,不知能否帮助这个国家摆脱贫穷的窘状。

阿富汗由于亚洲印度次大陆的运动作用,使得无数的矿藏在这里形成,并且长年累月的积累了下来。在2004年,美国国家地址调查队在阿富汗进行了全方位的勘探,发现了众多的大矿山。对于这个结果并不让人意外,因为在前苏联时代,就已经在这里发现了多座金矿,只是还没有来得及开采,苏联就解体了。到了2006年,美国再次利用磁技术、高光谱分析和重力测试对阿富汗的矿藏进行了勘测,结果又发现了大量的铁矿资源和石油、天然气资源。最后汇总这一次的勘测结果,科学家们发布了惊人的信息,那就是阿富汗具有6000万吨的铜矿资源、22亿吨的铁矿资源、140万吨的稀土资源。而且这些稀土资源中含有的稀有元素非常的丰富,比如在阿富汗赫尔曼德省的碳酸盐岩沉积片区发现的稀土资源就价值890亿美元。

美国地质调查局的地质学家和项目经理杰克·梅勒丁在接受采访的时候就表示,阿富汗是一个具有非常非常多矿藏资源的国家,就目前发现的矿藏里就可以肯定有24座世界级的矿藏资源。正是如此,美国在帮助重建阿富汗的过程中就已经将矿藏资源的价值预估在9080亿美元,而阿富汗政府自行的估值更是高达3万亿美元。据了解,由于阿富汗的战乱,勘探组未能深入更多的地区进行勘测和发掘,由此可以看出在目前的估值基础上,还有不小的潜力可以挖掘。

面对如此巨大的宝藏,阿富汗政府为何没有任何的动作呢?美国的工作组也遇到了重重困难呢?原因都是因为战争,大大小小的武装势力盘踞在全国各地,工作组根本无法开展任何工作。撇开开采难度和水资源的匮乏不谈,单是公路和铁路的不完善就已经是一个巨大的问题——重型机械无法进入矿藏区,开采出来的矿石也无法运输出来。

巨大的阿富汗宝藏就这样陷入了僵局,据一些科学家表示,如果阿富汗国内无法达到和平的局面,这些矿藏只能等到更为高科技的开采技术和设备出现后才能重见天日了。而同时也应该加大对贪腐的打击、对教育和基础设施的投入,这不是一年两年能够完成的,甚至花费十年的时间都无法完成,但是只要持之以恒,未来的阿富汗也会是一片富足而繁华的局面。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016