注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

女人能顶半边天 但这些地方依旧不能去   

2014-10-17 09:37:55|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

现代社会,女性的地位已经提高了很多,甚至男人反而被剥夺了很多应有的“权利”,正因为如此,我们才会说女人能顶半边天,而且连男人成功之后也会被说,之所以能够成功是因为背后有一个女人。就是这样一个盛世里,女性依旧有些地方不能去,这下各位男同胞心理平衡了吧。

投票亭

2

沙特阿拉伯和梵蒂冈的投票亭都是不允许女性进入的。其中沙特阿拉伯妇女一直以来的地位都十分低下,即便已经民主,妇女依旧没有投票的权利。这个规则在2015年即将改变,阿卜杜拉国王准备让妇女参与到伊斯兰教法冲突中,或许未来能有不一样的改变。而梵蒂冈却直到现在依旧不允许女性参与选择教皇的权利,未来也没有要解禁的趋势。

哈吉阿里达加圣地

3

这个圣地位于印度的孟买,哈吉阿里达加圣地是一座清真寺。在15世纪的时候由一位同名商人建造。本来这里允许所有人来朝拜,但是到了2012年由于宗教原因该圣地已经不允许女性教徒进入,对此女性教徒已经纷纷表示抗议、要求平等,但教宗依旧认为女人“穿着不当”,不给她们进入圣地的机会。

环法自行车赛

4

现在世界上的比赛基本都会分为男女比赛,比如篮球、足球和棒球,都分得有男女比赛,甚至拳击这种纯爷们的运动同样会有女子比赛。然而大名鼎鼎的环法自行车赛,女性却被拒之门外,只有男性可以参加比赛,这的确出乎了我们的意料。其实在2009年的时候,曾经准备举办一次女子比赛,但是最后取消了。据传闻是由于赞助商和活动方都非常不看好女性的自行车赛,所以果断取消,直到现在依旧没有任何要再次提上议程的打算。

伊朗的足球比赛

5

现在不管任何比赛,女粉丝已经是一条靓丽的风景线,从NBA的美女啦啦队到足球场外的美女球迷,都成为整个运动的重要组成部分,然而在部分宗教国家,女性的定义依旧是相夫教子。这里比较极端的就是伊朗的某球馆,女性不准在这里观看伊朗国内的足球联赛,因此在哪里你会发现整个球场都是大老爷们在给球员加油,真是激情四射。另外很讽刺的是,这座球馆的名字叫做自由球场,或许是说男人在这里没有了老婆的管理终于变得自由了吧。

日本奥美山

6

这是日本最高的山脉之一,一座历史长达1300年以上的寺庙位于该山之上。直到现在奥美山依旧不准女性踏足,因为寺庙认为女性会影响僧人参禅,所以即便在国家已经明文规定女性可以在此游览的前提下,该寺庙还是强制不准女性进入,为此不少的女性团体都抗议过,但都无疾而终。

实在想不到在这个妇女权益越来越得到尊重的今天,还是会有这么多的地方是她们不能进入的,所以提醒各位国内的美女们,在即将开始的旅行过程中,不妨打听清楚目的地有哪些地方是女性无法进入的,以免引起不必要的纠纷。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(3702)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016