注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

你相信吗?乳制品摄入过多会让你面临骨折   

2014-10-14 09:02:39|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

在所有的营养品中,补钙类的产品是最多的,同时也是消费者最愿意购买的产品。因为大多数人都知道,缺钙很容易造成骨折。对于补钙,古代中国人最相信的就是喝骨头汤,现代人们却相信食用乳制品才是最简单的补钙良方,然而你肯定不相信,在众多对骨头有威胁的食物中,乳制品高居榜首,至于为什么?请接着往下看。

乳制品

估计很多人都不相信,乳制品含有丰富的钙质是众所周知的事情,怎么反而对骨头不好呢?特别是现在很多的牛奶都主打的是“钙奶”,按道理来说喝得越多,补充的钙质就越好。事实却刚好相反, 过多的摄入乳制品反而会让骨骼变脆,更加容易骨折。据科学研究发现,牛奶中含有钙成份不假,但人体对于这种钙的吸收能力却非常弱。这种钙进入我们的身体后,骨头里的钙就会为了中和牛奶的酸化而离开骨骼,并且附着在这部分无法吸收的钙身上,随着尿液一起排出了体外。它不仅没能给骨骼补充钙质,还连带着骨头原本的钙质一起流失了。因此以一位刚刚骨折过的患者来说,喝牛奶实在不是什么好事,会让你的骨头出现骨质酥松。

除了乳制品,让你骨折风险增大的就是此物了。它是百味的老祖宗、是每天都不可少的调味品,但过量的食用它会造成骨质疏松,同样会让你骨折的机率增加。曾经有日本的学者研究发现,多吃盐的女性比少吃盐的女性骨折机率大四倍。

可乐

这也是我们知道的威胁骨骼健康的“魔头”之一。通常我们认为是二氧化碳让我们的骨骼密度变得疏松,但实际上真正起到作用的是磷酸,

过多的蛋白质摄入

健康需要平衡的饮食打基础,然而近些年各种蛋白质产品就跟钙片类一样风靡了全世界。电视和媒体不停的鼓吹我们缺乏蛋白质,所以人们不停的购买各种蛋白质含量高的产品进行食用,出乎你意料的是看似非常健康的蛋白质在过多的摄入之后就会造成骨骼里的钙流失,反而让身体健康打了一个大折扣。

这些对骨骼有坏处的食品肯定有些出乎了你的意料,所以你肯定会更加注重骨骼健康的保养。然而老话说的好,柳暗花明又一村,有对骨骼产生威胁的,就有对骨骼有莫大好处的。比如绿叶蔬菜,它含有123种以上的钙、镁和维生素K等营养成份,可以让骨骼变得更加强健。另外就是坚果类,它们不但味美,而且可以保护骨骼,让骨骼更加坚硬。

图片2

虽然听起来不可思议,然而这却是真的。乳制品、可乐、盐和蛋白质食品在今天的餐桌上早已不是什么稀罕物,所以过量摄入的可能性非常高。这就要求我们在进食的时候能够平衡饮食,不是单一的吃某种食材,而是通过多种食材的组合,不仅让骨骼,更是让身体更加健康。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(1794)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016