注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

加勒比海盗是浮云!看看真正流传下来的海盗老窝!  

2014-09-03 17:17:50|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片2

《加勒比海盗》系列电影把17世纪到18世纪间最让人胆寒的一个职业推向了巅峰——海盗。在我们的印象中,海盗就是带着头巾、穿着肮脏却繁复的衣服、戴着耳环的怪家伙,但吸引我们的并不是这些,而是传说中海盗的老窝,哪里藏着无比巨大的财富,谁能找到就能富甲天下。然而这些都只是我们的臆想,真正的海盗老窝其实是这个样子的。

牙买加皇家港口

图片3

这个港口在经历了1692年的地震之后其实已经不复存在了,现在这个港口叫做金斯顿港。曾经它被誉为“地球上最邪恶的城市”,也是世界上最著名的“海盗之都”。当英国政府殖民该地区后,这里被英国政府允许海盗聚集,并且鼓励他们攻击英国的劲敌法国和西班牙的商船。由此,这里的海盗数量在一定程度上成为世界之最,所以虽然经历地震的破坏,但是直到现在依旧能够看到无数的海盗遗迹。

巴拿马拿骚

图片4

拿骚是巴拿马的首都,但让它扬名天下的却是加勒比地区最大的窝子!在这里曾经活跃着无数的著名海盗,其中最著名的就是黑胡子。他们打劫着过往这里的所有商船,让人闻风丧胆,直到当时的英国殖民政府派出舰队前往剿灭才让这里慢慢平静了下来。电影《加勒比海盗》里的一些故事就取自这里,包括一些场景也是如此。当海盗再次成为一种时尚风靡世界的时候,拿骚成为了一处旅游胜地。

摩洛哥塞尔

图片5
这是一座非常古老的城市,它位于大西洋,可以追溯到腓尼基人的时代。在公元16世纪的时候,这里是一个被放逐的地方,西班牙的穆斯林教徒被驱逐出了西班牙,流放到了这里。随后他们在这里组织了一支强大的海盗队伍,虽然不及其他海盗老窝著名,但这里却是所有海盗抓获奴隶后的最大交易地点。就这一点就足以让它闻名世界,配合上它优美的风景,现在这里已经是非常热门的旅游目的地,受到很多富豪的亲睐。

马达加斯加圣玛丽岛

图片6

圣玛丽岛位于马达加斯加的东海岸,这里以前是东亚和欧洲海上运输航道之间的枢纽。经过这里的船队都载满着珠宝、香料和各种财富,面对这样一个极富诱惑的地点,胆大包天的海盗们是绝对不能错过的。因此无数的商船在这片海域被抢掠,无数的船队沉没与此。在众多的海盗中,领头羊莫过于威廉·基德,它就是在这片海域发家致富,从而制霸海上的。

海盗这个“职业”直到现在还依旧存留于世,但是不得不说,商船在越来越先进的航海技术和安全保卫措施下,海盗想要依靠抢夺来生活也越来越困难。比如曾经嚣张一时的索马里海盗在各国联合舰队的打击下也慢慢的销声匿迹了。或许在百年以后,我们也会在某个不知名的小岛上发现类似以上这样的海盗老窝,留给后人无限的遐想空间。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016