注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

想当国王吗?这些地方还是无主之地   

2014-09-26 16:22:07|  分类: 环球搜奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

前段时间有一则新闻让人大开眼界,美国人耶利米·希顿为了圆自己女儿的公主梦,找到了一块位于埃及和苏丹之间无主之地,然后插上自己一家人设计的旗帜,最后宣布在这里建立北苏丹王国。虽然看似一场闹剧,但是从中我们却很惊讶的了解到,现在除了南北极,世界上居然还有无主之地。

对于这则新闻,很多的专家表示,建立一个国家不是这么容易的。前提条件是需要一块无主之地,另外还需要得到周边其他非洲国家、联合国和其他团体的法定认可。如果耶利米·希顿只是为了圆女儿一个梦,那么相信埃及和苏丹都不会过份的干预此事。一旦耶利米·希顿是真的要成立一个国家,那么在没有强大的武力、物力和财力的支持下,相信没有国家愿意来承认。毕竟这里原本是一块荒漠,是埃及和苏丹之间很好的一块缓冲区,然而有个国家挡在这里之后情况就会发生改变,毕竟一个主权国家的地位是完全不一样的。

现在耶利米·希顿为这个国家取名为比尔泰维勒,而她的小女儿艾米丽则成为了公主。同样,耶利米·希顿也顺理成章成为了国王。这样的故事虽然看则有些幼稚,但是哪个男孩子的心中还没有一个国王梦呢?这时候的你是否也在想象能够拥有一块无主之地,过一把国王瘾呢?告诉你,这样的地方还真有!

图片2

目前地球上最大一块的无主之地位于南极洲,名为玛利亚-伯德地。这块无主之地的面积高达62万平方英里,位于南极洲的最南端。现在 还没有任何国家宣布对其拥有主权。这里的气候条件实在恶劣,一年中就没有一年的温度能超过零摄氏度。曾经在1959年的时候,据说美国曾经对这里宣布了主权,然而并没有任何的书面记载,所以未能得到其他国家的认可。另外这块土地最大的价值就是科考,很多国家的科考队都曾前往这里驻扎,因此也几乎没有谁会蠢到跟全世界为敌,来这里宣布主权。

图片3

其实现在很多的超级富豪都热衷于购买岛屿,这样的行为其实跟建立一个国家非常类似了,只不过没有法律、军队等等设施而已。比如维珍的创始人理查德?布兰森,他就是英国的超级富豪,所以购买了英属维京群岛中的内克尔岛。而红牛的创始人迪特里希?马特希茨更是购买了斐济的萨拉岛,这里曾经被形容为天堂真正的样子,可想而知风景有多么的秀美了。不过值得庆幸的是,目前迪特里希?马特希茨还没有限制其他游客到该岛旅游。

不管是想要占据无主之地成立一个国家的耶利米·希顿还是购买岛屿的超级富豪,在他们的内心深处都是想要建立一个属于自己的乌托邦。然而事实却很残酷,就像专家们告诫耶利米·希顿的话那样:玩玩可以,千万别当真!(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(955)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016